Итак, понедельник, что принесет нам эта неделя?
Утро 14 апреля встретило нас, мягко говоря, не любезно. Погода отвратительная, ночью выпал снег... да да да, именно снег + дождь (если быть точнее - ливень), +5 на улице и +15 в помещении.
А вот это мой дружбан, DJ Mongol, ему всё ни по чём, он человек восточный, и к морозам видимо уже привык.
А кто такой Монгол, и с чем его едят, можно прочитать ниже....
Клубно-MONGOLская экспансия
Досье: DJ Mongol
Настоящее имя: Кирилл Кирин
Возраст: 21 год
Год начала карьеры: 2005
Музыкальные стили: Electro, Electrohouse / Electroclash, House, Lo-Fi, Lounge, Minimal techno, Progressive Trance, Techno, Tech House, Trip-Hop
Резидент: Мон Кафе, г. Минск
DJ Mongol, пожалуй, наиболее успешный из представителей клубной культуры Минска, завоевавший звание одного из лучших ди-джеев new school и 2 место в «Belarusian battle of DJs 2007»; как будто оживший персонаж из фантастических рассказов, он пленяет своим обаянием и владением проигрывателем. Наша беседа с Кириллом прошла в родном для него «Мон Кафе», коим резидентом он и является, с уютной атмосферой полутемного зала, запахом французского кофе и очаровательными мимами.
Передо мной предстал молодой парень с приятными восточными чертами лица, милой и в то же время чертовски обаятельной улыбкой. Первый мой журналистский вопрос, конечно же, коснулся музыки, биографии и еще раз музыки…
- Монгол, можно ли верить рассказам о том, что до прихода в ди-джеи ты полностью был погружен в death mettal и питал истинное отвращение ко всему, что связано с клубами и с ночной жизнью вообще? И как так получилось, что ты из «рокового» парня превратился в дух танцпола?
- Конечно, правда. Но, наверное, не так категорично, как некоторые об этом думают. По большому счету переход этот произошел как-то сразу, очень резко. Однажды знакомый ди-джей пригласил меня в клуб, где в тот вечер играл. В первые минуты мне хотелось побыстрее сбежать оттуда, так как я не мог понять, почему всем вокруг нравится то, что звучит из динамиков. Это было ужасно для меня. Тем не менее, все тот же DJ за несколько дней превратил меня в диаметрально противоположную личность. Я подстриг волосы, снял с себя все чёрное и перестал «загоняться» на все эти брутальные темы. Тем более незадолго до этого я переехал с родителями в Минск, и мне пришлось измениться, потому что в противном случае я просто-напросто не смог бы ни с кем общаться, и я даже повзрослел как-то.
- И ты совсем отошел от рока?
- Вовсе нет! Просто увлекся другими направлениями. Вот недавно нашел свой старый диск OFFSPRING и уже неделю слушаю его в машине по дороге на работу.
- Ну а что тебе нравится сейчас? Что хочется играть?
- На сегодняшний день направления совершенно разные: от рэйва до Trip-Hop. Я стараюсь не зацикливаться на чем-то одном, потому что если топтаться на месте, то рано или поздно музыка в тебе гибнет, ты перестаешь замечать ее шарм, да и сама она теряет что-то.
- В силу профессии тебе приходиться слушать много музыки, многое отсеивать. У тебя есть mp3-плеер или какой-нибудь другой гаджет для прослушивания композиций?
- Нет, я этим не увлекаюсь. Дело в том, что в клубах уши ди-джеев и так подвергаются большим нагрузкам, поэтому музыку я слушаю исключительно в хорошем качестве и только через динамики. Не хочу в старости пользоваться слуховым аппаратом (смеется).
- А есть ли у тебя собственные «вертушки» дома? Микшерный пульт ты уже выиграл…
- Они мне не нужны в принципе. Большинство ди-джеев мечтают их купить, а когда мечта осуществляется, то оказывается, что не так уж они были и нужны, и они их ставят пылиться на полочку. Ди-джею хватает того, что он играет на вечеринках. Исключение из правила составляют те профессионалы, кто репетирует свои сеты дома либо делают миксы и заготовки для больших выступлений.
- Есть ли у тебя какое-нибудь очень яркое воспоминание, возможно одно из первых, связанное с музыкой?
- Есть (задумчиво улыбается). Это действительно было одно из первых выступлений, когда я ощутил всю ту энергию и драйв, когда переполненный танцпол движется в едином ритме, который создаешь ты. Поднятые руки, радостные лица, красивые девушки и парни зажигают под твой сет, что может быть лучше? Атмосфера, созданная ди-джеем и посетителями и есть клуб, всё остальное – стены.
- Ты задумывался о том, чтобы в дальнейшем связать с музыкой жизнь?
- Если в ближайшем будущем у нас можно будет зарабатывать ди-джеингом, то наверное да.
- А тебя посещали мысли о путешествии, поездке куда-нибудь на Ибицу… Нет DJs, которые бы не мечтали о маленьком домике на берегу моря и работе в одном известнейших тусовочных мест на земле…
- Посещали ))… Каждый ди-джей мечтает хоть раз сыграть на Ибице или в Каzантипе. Но для этого необходимо еще долго
совершенствоваться, отыграть на сотне-другой разных танцполов СНГ и Европы, найти что-то такое, чем можно будет поразить присыщенную публику, и тогда только можно будет думать об острове вечного праздника.
- Как ты думаешь, есть ли у тебя настоящие друзья?
- На этот счет я немного в нестандартной ситуации в силу обстоятельств. Понятие «настоящий друг» люди находящиеся рядом с тобой редко заслуживают, им можно назвать друга детства, который не раз был с тобой плечом к плечу в самых трудных ситуациях. К сожалению, таких у меня нет, потому что они остались на родине. В Минске же у меня есть хорошие знакомые, на которых я всегда могу положиться, которые не раз помогали мне, и я всегда рад помочь им.
- Ты часто пользуешься Интернетом? Как часто бываешь в сети?
- Бываю каждый день. Проверяю почту, общаюсь по ICQ, скачиваю музыку и книги, вкладываю собственные композиции, одним словом – полноценный житель сети.
- Сколько часов в сутки ты спишь? Тебя не выматывает такой бешеный график?
- Сплю часа четыре. Утомлялся бы если бы не та энергия, которую получаю во время выступлений.
Мы проговорили больше часа, затем DJ Mongol откланялся, дабы подготовиться к вечернему выступлению. Что ж, не могу не отметить, что синтез диджейского сета, скрипки Карена Карапетяна и музыкальной приставки ZOOM рождают в человеке, слушающем сей довольно странный коктейль звуков, философские, и где-то инопланетные, космические мысли. Это далеко не танцевальная музыка, она предназначена для более высоких целей и требовательных слушателей.