рулет
06-06-2013 01:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шоколадно-банановый рулет за 15 мину
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Молоко - 200 г.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 250 г.
Яйца - 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г.
Бананы - 2 шт.
Способ приготовления
Этап 1. Желтки отделите от белков.
Этап 2. Взбить белки до устойчивых пиков.
Этап 3. Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки в желтки. Перелейте тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Этап 4. Выпекать 7-10 минут, затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутить и снять бумагу.
Этап 5. Молоко с мукой поставить на огонь и варить на медленном огне до густой консистенции. Снять с огня и вбить яйцо и хорошо перемешать. Полностью остудить. Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделить на 2 части (60/40).
Этап 6. В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
Этап 7. На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутить рулет. Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать какао-порошком.
Этап 8. Поставьте в холодильник рулет на пару часов.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote