вкуснота
04-06-2013 23:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фруктовая запеканка.
Этот великолепный десерт можно приготовить всегда: на праздник, просто к чаю или когда хочется чего-то сладкого. Фруктовая запеканка готовится легко и просто. Тем более, что на дворе лето и скоро будут свежие фрукты и ягоды.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_фруктов
Вам потребуется:
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара (любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка (разрыхлитель) 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.л
Как готовить:
1. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок.
2. Апельсин, т.е его шкурку, натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
3. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут.
4. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote