• Авторизация


Solitary-Angel Undercover 04-05-2010 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Забавные кадры иногда попадают в список еды. Архизабавные, да.

Solitary-Angel оказалась пациентом не к месту и не ко времени. Вас когда-нибудь оперировали, не отрываясь от просмотра популярного юмористического шоу? Меня тоже нет, но ощущения у меня были как у того нерадивого хирурша, когда я читал ленту автора в перерывах между выносящими мозг тренировками, в автобусе с мобильника, во время сидения во очередях и скуки на процедурах. Врать ну буду, читал не все – так, по диагонали, от поста к посту. Печенкой почуял, что так будет правильно. Не прогадал, как водится.

Бывает, зайдешь в любимый книжный, судорожно пересчитывая остатки зарплаты в кармане, убеждаешься, что хватит, и идешь вдоль полок, ощупывая взглядом корешки книг. И среди кричащих яркими цветами и золотым тиснением почему-то всегда выбираешь такую, которая вроде бы теряется на фоне своих более красивых сестренок. И торопливо идешь домой, с оттяжкой устраиваешь себе гнездышко, ставишь чай, выключаешь телефон и прибиваешь звук на компе. И читаешь, читаешь… И радуешься выбору.

Дневник Solitary-Angel произвел на меня именно такое впечатление. Ну, почти такое. Первое, что мне подсказала подлюка ассоциативная память – это не дневник. Это Журнал. Именно так, с большой буквы и без каких-либо связей с ЖЖ и прочими блогами. Журнал из тех, которые лежат где-нибудь в укромном подсумке путешественника, где в беспорядке тихо хранят память заметки об увиденном, рефлексивные рассуждения и интересные моменты, а на полях – коротенькие отрывочки-заметки из тех, что оставляются там в качестве напоминалок и теряют смысл уже через полчаса после точки. Журнал из тех, что в беспорядке среди вещей в палатке не привлекает внимания, но стоит его открыть… Это такой проводник сквозь жизнь, своего рода Чистовик - ничего лишнего, все по делу, интересно и осмысленно. Содержание превосходно.

Впечатление портил, пожалуй, лишь тайтл Журнала. Ну не вяжется он совершенно с содержимым, оставляет привкус обмана. А все понимаю, антураж к псевдониму, но, тем не менее, неоправданно это. Я ничего такого ангельского не увидел. Да и не знают ангелы, что такое MySQL.

А ещё Журнал, не смотря на свою неприметность, полон энергии и самодостаточен. Видно, что Марина Евгеньевна – блоггер со стажем, которая знает, чего хочет от своего Журнала, и, по большому счету, просто держит курс, не отвлекаясь на мелочи и записывая свои наблюдения, размышления. Пожалуй, такой блог достоин бэкапа для будущих поколений – такое нестыдно почитать и спустя лет эдак двадцать.

А ещё автор не заморачивается только на себе, и, как мне показалось, имеет право на звание авторитетного респондента по вопросам, скажем так, внешнего характера. Редкий дар в последнее время.

А ещё его можно рвать на кучу маленьких кусочков – каждый пост автономен и не утрачивает смысла, если читать что-либо вне контекста ленты.

А ещё здесь можно найти что-то своё. Ищите, да обрящете. Я нашел =Р

[300x188]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Solitary-Angel Undercover | Убей_Критика - Мир, Труд, Критика | Лента друзей Убей_Критика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»