Совсем недавно мы писали о том, что Google обратились к Международной торговой комиссии Америки с заявлением, что в случае, если HTC запретят импортировать коммуникаторы в Соединенные Штаты, то пострадают от этого, в первую очередь, пользователи, чей выбор значительно сократится. Чуть позже с аналогичном заявлением обратились и T-Mobile распространитель продукции тайваньского производителя. И те и другие настаивали, что решение повлечет за собой безработицу, а также негативно отразиться на определенных людях, рассчитывающих на телефоны HTC Android как на наиболее подходящее средство коммуникации. Тем не менее, подразделение МТК, занимающееся недобросовестными импортерами, просьбы отклонила, сославшись на выдвинутый Apple аргумент, что на рынке представлено достаточное количество альтернативных решений на базе той же операционной система, а сама компания HTC параллельно производит девайсы на базе Windows Phone.
Напомним, что если комиссия своего решения не поменяет, то телефоны HTC будут запрещены к продаже в США уже к концу этого года. Небольшая проблема заключается в том, что Apple борются не только с HTC, но практически со всеми производителями телефонов на базе самой популярной на данный момент операционной системы в мире. И, конечно, дело здесь вовсе не в том, чтобы отстоять свои права на интеллектуальную собственность, а в том, чтобы устранить конкурентов, предлагающих высококачественную продукцию зачастую по куда более доступной цене. Следует признать, что пока тайваньская корпорация в этой патентной войне держит поражения иски против Apple удовлетворены не были.
Мнения аналитиков расходится, хотя большая часть из них полагает, что в конечном итоге компании найдут способ урегулировать конфликт мирным путем. HTC еще не давали официальных комментариев по поводу последнего решения комиссии, но мы постоянно следим за развитием событий. Впрочем, на российских пользователях конфликт в ближайшее время отразиться не должен, а положение компании на этом рынке постепенно укрепляется.