• Авторизация


Без заголовка 24-02-2010 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vastana Оригинальное сообщение

Судак в ореховой посыпке



 

[323x350]

 

Потребуется:

- 4 куска филе судака по 180 г;
- 1 лайм или лимон;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г муки;
- соль, перец.

Приготовление:

Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок.

[200x233]

Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.

[200x233]

Совет: Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.
Совет: Белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще.
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем.

[200x232]

Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Панировку пересыпать в плоскую тарелку.

[200x234]

Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы. Как следует разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

[200x233]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | honnney - Дневник honnney | Лента друзей honnney / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»