где-то пол года назад купила себе новую форму для выпекания,но опробовать все никак не получалось.и тут я решила испечь пирог.по рецепту он казался вкусным,на деле же оказался оооооооочень вкусным.
трещинки на пироге это плохие особенности моей духовки,так как сверху она сильно печет,тесто запекается и когда начинает подниматься сразу трескается.кстати эти трещенки мне нравяться.
итак,для пирога нам понадобяться:
2 стакана муки(я беру 1,5 стакана пшеничной и пол стакана кукурузной,т.к. без нее не представляю выпечки)
2 стакана кефира
100 гр. сливочного масла
2 яйца
0.5 стакана сахара(без учета сахара добавленного в викторию)
пол стакана мака
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
и фрукты и ягоды какие душе угодно.я взяла банан и викторию,так же к виктории будут отлично яблоки.
1. для начала я взяла викторию и сделала из нее что- то вроде ягод в сиропе.положила в кастрюльку ягоду,добавила сахар(сахар в викторию всегда добавляю на глаз) и нагрела до тез пор пока не появился густой клубничный сироп,при этом ягоды остались целыми.
2. далее берем миску где будем взбивать тесто и кладем туду муку,яйца,сахар,соду,лимонную кислоту и наливаем кефир.взбиваем все миксером.топим масло в микроволновке или на плите и добавляем в тесто.все хорошо перемешиваем.
3. теперь засыпаем мак и все еще раз перемешиваем миксером на низких оборотах.
4. теперь берем форму,немного смазываем маслом и выливаем половину теста.сверху выкладываем слой порезанных пластиками бананов и слой клубники,все это заливаем второй половиной теста.ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут.
достаем из духовки,даем остыть,вынимаем из формы и пирог готов ^^
Guten Appetit ))