• Авторизация


topim maslicko 04-01-2010 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Топлене масло (Ги, Гхи)



            Топленое масло, транскрипция с санскрита – Ги, или Гхи, имеет громадное значение в аюрведическом учении индусов. Ему приписываются целебные свойства, оно, по кришнаидскому учению, повышает энергию и обладает воистину сказочными свойствами. Более подробно, если Вам это интересно, Вы сможете прочитать на: http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm

            Сделать топленое масло не сложно, нужно немного времени и собственно масло. 
            Масло надо брать перенепременнейше самого высокого качества, без добавления растительных масел и прочих компонентов.
            Масло помещаем в толстостенную посудину. Нагреваем. Снимаем получившуюся пену. Греем и греем… Тут главное не торопиться, не давать большой огонь.
            Время приготовления не пропорционально массе, так килограмм масла готовится час, а 2,5 кг. приблизительно 3 часа.
            Когда масло становится прозрачным, неожиданно янтарного цвета, мы процеживаем его через марлю в посудину, где оно будет храниться, и даем застыть.
            По преданиям, в герметичной упаковке Ги может храниться бесконечно. Мало того, столетним Ги лечили царей…
            У нас же задача более банальна – получить топленое масло, на котором можно будет вкусно и полезно жарить.
            Я надеюсь, что с этой задачей мы справились.  Кстати, то, что мы снимали в виде пенки и то, что осталось в марле выбрасывать не следует. Это вкусная и полезная добавка в теплые салаты, каши…

[699x523]

 

[699x523]

[699x523]

[699x523]

[699x523]

[699x523]

[699x523]

[699x523]

[699x523]

[699x523]

[699x523]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник topim maslicko | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»