• Авторизация


morkovniy tortik 19-12-2009 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Торт морковный "Праздничный"



[показать]



ТЕСТО
3 яйца
0,75 стакана сахара
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
КРЕМ
1 лимон
250г сметаны (1 стакан)
0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
[показать]
[показать]
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
[показать]
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
[показать]

Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Чем дольше пирог пропитывается,тем он вкуснее и нежнее.
[показать]
В качестве оформления я использовала жевательный мармелад в виде фруктов,конфеты "Рафаэлло" и "Ферейро роше",а также тёртый шоколад.

Рецепт с сайта ГудКук.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник morkovniy tortik | leyla_yi - Дневник leyla_yi | Лента друзей leyla_yi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»