Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Очень удачный рецепт кекса. Получается слегка влажным, но воздушным. С приятным творожным привкусом и лимонной кислинкой. Уверена, что буду печь его еще не раз для долгих зимних вечеров.
250г творога
250г маргарина размягченного
2/3 ст. сахарной пудры
2 ст. муки
3 яйца
1 лимон
1 ч.л. соды
пакетик ванильного сахара
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Маргарин растереть с сахарной пудрой. Не прекращая перемешивать, добавить по одному желтки. Цедру лимона натереть на терке. Срезать ножом шкурку, отделить мякоть от пленок, мелко нарубить и смешать с содой. Муку просеять в яично-масляную смесь и перемешать. Добавить цедру, лимон и ванильный сахар. Белки взбить до крепких пиков и в два приема вмешать в тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180°С около 50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или обмазать белковой глазурью.