Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина запечённая
[показать]
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом... что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина... разве что теплота общения...
свинина (мякоть) — 1 кг.
лук репчатый (4шт ) — 0,5 кг.
соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
уксус (яблочный) — 5 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.
специи (смесь пяти перцев) — 2 ч. л.
чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
майонез (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
сметана (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
каперсы (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
лук репчатый (соус, по вкусу) — 0,5 шт.
сливки (соус, по вкус)
[показать]
Парад ингредиентов.
[показать]
Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".
[показать]
Смешать для маринада соевый соус - проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
[показать]
Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой плёнкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.
[показать]
Включить духовку на разогрев (t 190* С.). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и "постелить" на дно формы. Сверху распределить мясо.
[показать]
Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, "тающую" в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
[показать]
Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеёный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные.
[показать]
Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье - кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
[показать]
Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.
Угощайтесь! Мяско получается прямо шашлычок, ну почти..
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник