Это цитата сообщения 
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеДомашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.
 [показать]
 [показать]
Невероятно  просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил  куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право  доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного,  не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука,  скажу я вам. 
Плохо то, что для приготовления понадобится:
Гастроёмкость
Плотная фольга
Ольховая щепа
Фольгу  и ольховые опилки можно купить в супермаркетах, в отделах для шашлыков,  барбекю и т.п. Я брал набор, фирмы, кажется, Грипфон...гипфон или типа  того. Там конверт из толстой фольги, опилки. Конверт я расформировал в  единый лист, опилки рассыпал по дну ёмкости, сверху положил решётку.  Окорочка натер солью, которой взял совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную  ложку на 4 крупных окорочка. Остальными специями и пряностями пренебрег,  предпочел оставить чистый вкус курицы, приправленный ароматом дымка.  Окорочка на решетку, сверху очень плотно затянул, завернул, заткнул,  заизолировал фольгой. Пока все это делал - прогрел печь, включив только  нижний нагрев, выставив температуру в 300С.
Умница Бош пропищал, что  нагрелся, гастроёмкость была поставлена на дно духовки, дверца закрыта.  Таймер - на 20 минут, затем печь отключилась, но окорочка провели внутри  еще около 30 минут, чтобы наверняка.