В переводе с английского pancakes - блины, лепёшки из теста. На мой взгляд это на блины ну совсем не похоже, а вот оладьи это замечательные! Очень пышные, мягкие и совсем не жирные!
	Рецепт очень удачный, всем рекомендую!! 
	
	Большое спасибо plyonka за рецепт! 
	
	Ингредиенты
	Молоко - 200 мл.
	Яйцо - 1 шт.
	Сахарная пудра - 2 ст.л.
	Растительное масло - 1 ст.л.
	Мука - 150 гр.
	Разрыхлитель - 1 ч.л
	Соль - 0.25 ч.л.
	
	Приготовление
	Отделить желток от белка.
	Взбить венчиком желток, сахарную пудру, молоко и растительное масло.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, всыпать в молочную смесь. Хорошо перемешать.
Белок взбит в устойчивую пену, аккуратно вмешать в тесто.
	Накрыть, убрать в холодильник на пару часов.
	
	Тесто после охлаждения.
	Печь на сухой сковородке с толстым дном.
	Налить на горячую сковороду 1/3 половника теста, жарить до появления пузырьков на поверхности блинчика.
Перевернуть лопаточкой и жарить около 30 секунд.
Складываем стопочкой и подаём с любимым соусом!!!