Совместное участие в спектаклях и сказочных инсценировках помогает родителям на долгие годы наладить тесные и теплые отношения со своими детьми, а детям - почувствовать внимание взрослых, больше узнать об их талантах, теснее подружиться со сверстниками, повысить собственный авторитет в их глазах. Разучивая роли и "оживляя" куклу, дошкольники (от 3 лет) и младшие школьники развивают память и мелкую моторику, справляются с дефектами речи, неуверенностью в себе и страхом перед публичными выступлениями.
Для тех, кто готов попробовать, могу посоветовать три ресурса по домашнему кукольному театру, которые помогут освоить новое полезное и популярное во всем мире хобби:
[214x234]Кукольный театр. Пьесы, сценарии и инсценировки для кукольного театра. В этой библиотеке более 40 качественно написанных пьес, сценариев и инсценировок в стихах разной продолжительности - от 10-минутных до больших часовых спектаклей. Много народных сказок, сценки и сценарии про профессии (куклы на картинке), замечательная новогодняя пьеса. В продаже большой ассортимент перчаточных кукол - от зверушек для русских народных сказок до жителей большого города для современных сюжетов. Пробуйте! У Вас обязательно получится.
Андрей Федотов. Техника театра кукол. Главная книга домашнего кукольника. Много полезных рекомендаций - по изготовлению кукол, ширмы, освещению. Будет интересно каждому, кто начинает ставить дома или продолжает, но хочет повысить свой уровень. Конечно, книга старая (1953 год), но писал ее известный мастер кукольного театра, обстоятельно, подробно и интересно.
Форум клуба любителей домашнего кукольного театра. Здесь увлеченные мамы рассказывают и показывают о своих премьерах, обсуждают подготовку, кукол, хитрости и тонкости. Добрая атмосфера, внимание и поддержка начинающих.
Единомышленники, присоединяйтесь!