• Авторизация


Овощное рагу Рататуй 26-06-2009 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

Овощное рагу Рататуй



Рататуй – летнее овощное рагу, распространённое блюдо Средиземноморья.
Пропорции овощей можно использовать любые в зависимости от вкуса и наличия овощей.

[450x502]


1 большой баклажан или 2 средних
2-3 небольших цуккини (15-20 см длиной)
2 жёлтых кабачка (yellow squash)
3 сладких красных перца
3 средние головки лука
Растительное масло для обжарки (арахисовое)

2 баночки (по 450 гр) консервированных помидор (или 1 kg свежих, очищенных от кожуры и семян)
5-6 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
по 1 веточке розмарина и орегано или майорана (по желанию)
2 лавровых листика
по 1 ст л соли и сахара
чёрный и острый перец, по вкусу
2 ст л оливкового масла
5 веточек базилика или петрушки


Баклажаны и цуккини нарезать кубиками со стороной 2 см.
Перцы нарезать прямоугольниками 2×4 см.
Лук крупно порезать. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Тимьян, розмарин, орегано и лавровый лист связать ниткой (bouquet garni)

Обжарить каждый овощ на сильном огне в небольшом количестве масла (~2 ст л) до зарумянивания, 2-3 минуты.
(заранее приготовить сито, поставить на тарелку и все обжаренные овощи перекладывать в сито, чтобы стекло лишнее масло)

В большой кастрюле смешать помидоры, чеснок, и оливковое масло. Довести до кипения, добавить соль, сахар, bouquet garni и перец.
Переложить овощи из сита в кастрюлю и довести до кипения.
Тушить на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей, иногда помешивая.

Достать из кастрюли bouquet garni.
Крупно порубить листья базилика и добавить в рагу.
Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать рататуй горячим, тёплым или холодным.

Источник: Authentic recipes from the regions of France
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу Рататуй | loco_amore - Hips Don't Lie | Лента друзей loco_amore / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»