Это очень вкусно. Особенно это оценят любители тыквы, которые её любят в любом виде. Этот тыквенный манник получается очень ярким, ароматным и сочным. Вкусный завтрак Вам обеспечен.
Ингредиенты:
2 стакана натёртой или измельчённой в блендере тыквы
0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу)
1, 5 стакана манной крупы
250 ми. кефира
1,5 ч. л. разрыхлителя
лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366313067
Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым.
Духовку предварительно разогреваем до 200ºC.
Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник. Оставляем минимум на час.
Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным.
интересные находки от Шрека Лесного