• Авторизация


Ну если офигительное...возьму :-) 10-06-2008 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cruella_cru Оригинальное сообщение

Офигительное тесто для нереально вкусной сдобы!!!

[550x385]Каждый,кто хоть раз бывал в Краснодарском крае и хотя бы раз пробовал местную сдобу знает,что вкуснее чем в тех благодатных,хлебо-сольных краях Вас нигде не накормят))И вкус тамошних пирожков не забыть)))Уж и не знаю почему)))Всегда мечтала печь такие пироги как пекут на нашем солнечном юге,но как-то не страсталось с рецептами,все не то...а мож руки не из того места))))гыыыыыыыы......И вот,НАКОНЕЦ,выпросила у Фотоальбом_ЛИСЫ рецепт ТОЙ САМОЙ сдобы))))Завтра устрою праздник пацанам)))Ой,как они эти южные пирожки любят!!!только в путь!!!Каждый раз, когда ездим туда, устраивают ежедневную обжираловку)))
ИТАК!Цитирую:
[550x413]

"Растопить 2/3 пачки маргарина, добавить 150-200 г сахара, 3 яйца, 750 г кефира.

Одновременно с началом приготовления теста в отдельной чашечке развести в теплой воде (100-150 г) 1 пачку сухих дрожжей, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавить муки состояния сметаны. Пока делаешь тесто, подошедшие дрожжи тоже туда выливаешь.

Все размешать и замесить тесто, чтобы оно не приставало к пальцам, но и не было слишком крутым. В конце замешивания пальцами продавить дырочки и налить в них постное масло без запаха (70-80 г).

Замесить и оставить подходить на 2-2,5 часа, подошедшее тесто вымесить и оставить еще на час. Еще раз вымесить и через час начать разделывать тесто на пирожки, рулеты, булочки и т.д.

(Пирожки уложить на противень, дать постоять 15-20 мин., смазать желтком с ванилином и выпекать)."

ВСЕ ФОТО В ПОСТЕ ВЗЯТЫ ИЗ ФОТОАЛЬБОМА ЛИСЫ
Фотоальбом_ЛИСЫ

[550x431]
[550x413]
[550x413]

Лисонька,СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну если офигительное...возьму :-) | каклета - Дневник каклета | Лента друзей каклета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»