Без заголовка
05-12-2010 13:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На Новый Год многие едут на природу ближе к Новогодней зиме и красоте. И наверняка делают шашлык или из мяса, или из курицы, но чтобы он был вкуснее Сделайте этот маринад и вкус будет не повторим.
Универсальный маринад
Август 18, 2009 Автор: FarHai Рубрика: Птица, Свинина
Универсальный маринад. В этом маринаде можно замариновать как свинину, так и курицу. И хоть хорошего фото крылышек у меня не вышло (только бедрышки и успела сфотографировать), но рецепт я все ж напишу. Уж больно хорош результат. Крылышки, как собственно и бедрышки, получились пряные, сочные и ароматные. Очень советую опробовать.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД
универсальный маринад
На 2,5-3 кг курицы (крылья, бёдрышки, окорочка) или свинины (тазобедренная часть, шея, лопатка)
* 2/3 стакана 1 соевого соуса
* 1/3 стакана сахара
* 1/3 стакана воды
* 1/4 стакана бальзамического уксуса
* 4 крупных зубчика чеснока
* 1 ст. л. тертого свежего имбиря
* 2 ст. л. растительного масла
Приготовление.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар должен раствориться полностью).
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
_________
1 я измеряла чашкой объемом 150 мл.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote