Надо сказать, что из классики в этом рецепте наверное только тыква и молочные продукты. Существует много рецептов такого супа с репчатым луком, а здесь обилие чеснока и розмарина. Но все же надо пробовать!
Нарезанную кубиками тыкву с целыми дольками чеснока, розмарином и оливковым маслом запекаем в духовке 30 мин. Морковь нарезанную соломкой с соусом терияки обжариваем в сотейнике 4 минуты. Туда же добавляем одну нарезанную луковицу, запеченную тыкву и 2 зубчика измельченного чеснока, щепотку мускатного ореха и 150 мл воды, через 10 мин. добавляем 150 мл сливок и две стол ложки тертого пармезана. Перекладываем все в блендер и добавляем 50 гр сливочного масла. Хорошо взбиваем в блендере. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. К супу можно добавить обжаренные с двух сторон на сковороде с чесноком и розмарином креветки. Украсить сырыми тыквенными семечками.