• Авторизация


баклажанчики 21-12-2008 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Я понимаю, что сейчас в наших краях не сезон баклажан.



Но кто-то живет южнее, они там круглый год.
А кто-то, как я, совершенно повернутый на заготовках в зиму, наморозил баклажаньи тушки впрок. Я отварила три килограмма мелких молоденьких, подержала под небольшим прессом, чтобы стекла горечь, и заморозила. В прошлом году морозила просто кружочками - не понравилось, вышли суховатыми.

Итак достали килограмм замороженных отваренных баклажан и разморозили. Либо отварили свежие баклажаны, положили на час под гнет, чтобы стек сок...


[500x355]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЛЕНИВЫЕ

1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде. Режем полукольцами 3 средние луковицы, трем на крупной терке 3 средние моркови. Кидаем в масло и жарим-тушим до готовности, периодически помешивая. Выкладываем в другую посуду. А на этой же сковороде обжариваем до мягкости 4 красных сладких перца, порезанных крупной соломкой.
Баклажаны нарезаны кружочками, сложены в глубокую миску. Все овощи (прямо горячими) высыпаем туда же.
Добавляем 4 зубка чеснока, мелко порезанных.
2 ст.л. зелени сельдерея (я тоже замороженную добавила).
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. меда
4 ст.л. 9% уксуса
острый красный перец на кончике ножа.
Накрываем миску крышкой и пусть стоит на столе 3 часа.
А затем убираем в холодильник и сутки терпеливо ждем (скажу по секрету, мы не ждали, ели уже через три часа)))
А еще лучше, если вы дадите промариноваться неделю - ну очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажанчики | Ribachka - Дневник Ribachka | Лента друзей Ribachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»