[400x267]
СОСТАВ
1-2 листа тонкого лаваша, начинка
СОУС
250-500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] - для солёных пирогов.
Для начинки, тертый сыр (любой)- предпочитаю сулугуни
Смазать форму маргарином, разложить на столе или в форме один лист лаваша, смазать соусом, уложить в форму, чтоб края свисали так, чтоб потом можно было завернуть. Сверху укладываем второй лист лаваша, смазанный соусом - все это пока без начинки. Теперь на второй слой выкладываем часть начинки, закрываем свисающими краями верхнего лаваша, затем вторую часть начинки и накрываем краями нижнего лаваша, поливаем все оставшимся соусом, можно порвать лаваш на кусочки, смочить в соусе и выложить сверху. Положить пару кусочков сливочного масла. Выпекать минут 20, до золотистого цвета.