• Авторизация


чебуреки 28-04-2008 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения S_Pavlov Оригинальное сообщение

Кулинар – конструктор: создай свое блюдо. Глава 2. Изделия из теста.

Любое тесто также состоит из двух основных компонентов. Основа - это мука; пшеничная, ржаная, картофельная (крахмал), кукурузная, соевая, маисовая, гречневая и другие. Наполнителем является жидкость: вода, молоко и кисломолочные продукты, сырое яйцо, вообще, любая подходящая жидкость, даже пиво. Естественно, для различных изделий из теста, в зависимости от того, что вы собираетесь из него приготовить (а приготовить и теста можно огромное количество самых разнообразных изделий), вам нужно выбрать муку, наполнитель и, конечно, добавки к тесту. Добавки будем вводить, когда это понадобится. О добавках поговорим ниже, пока же приготовим самое простое тесто, состоящее из двух компонентов - муки и воды. Итак, берем миску или кастрюлю, насыпаем туда муку, заливаем водой (можно добавить немного соли или соевого соуса , чтобы тесто не было пресным - это первая добавка) тщательно перемешиваем до исчезновения комков. В зависимости от пропорций компонентов у вас получилось тесто, жидкое, как сметана, может быть, более крутое, как творог, или совсем плотное, как глина.


Итак, самый простой рецепт теста: мука + вода.


 


Начнем с самого крутого теста, приготовленного из воды и муки. Из него можно приготовить массу полезных и вкусных изделий – домашнюю лапшу, пельмени и вареники, чебуреки. Причем обилие разнообразных начинок и здесь дают развернуться вашей фантазии.


Начнем с чебуреков. Сначала нужно приготовить начинку. Традиционно это мясной фарш, лучше смешать говяжий и свиной – поровну, добавить соль, перец и другие специи на ваш вкус. Можно овощную начинку, я как-то делал из баклажанов, совсем неплохо. На этот раз я сделал фарш из картофельного пюре с грибами. Просто отварил картофель в подсоленной воде, размял и добавил туда немного того же картофельного отвара. Шампиньоны нарезал мелко и положил на сухую раскаленную сковороду. Грибы (и не только шампиньоны) нужно жарить сначала на большом огне, пока из них не выйдет вся жидкость, затем на среднем, до выпаривания жидкости. Только затем налить растительного масла и засыпать мелко порубленный лук.


Приготовленные таким образом грибы смешал с пюре, и оставил остывать. А вот теперь разговор о тесте.


Сначала горкой насыпать муку на стол.



 


[700x525]


Сделать углубление сверху и налить туда воду.




[700x525]


Замесить крутое тесто на столе или на разделочной доске. В процессе приготовления теста можно добавлять воду , если тесто остается еще слишком крутым.


  [700x525]


Наконец, крутое тесто приготовлено. Теперь его надо раскатать в тонкий пласт, примерно 5 мм толщиной (можно и тоньше). Для этого может потребоваться некоторое усилие.


 


[700x525]


После чего чайным блюдцем вырезать в тесте кружки.


 


[700x525]


И положить на них подготовленную начинку.


 


[700x525]


 


После чего свернуть их полумесяцем и крепко защипнуть края. Если края плохо защипываются, смазать их водой или сырым яйцом. Чебуреки готовы для тепловой обработки.


 


[700x525]


Теперь в глубокой сковороде нужно раскалить растительное масло. Масло нужно взять в таком количестве, чтобы чебуреки почти полностью в нем утопали. Степень раскаленности масла определяется так. Берем кусочек теста из обрезков и опускаем в раскаленное масло. Если масло сразу зашипит и начнет пузыриться, оно готово. Кладем в него чебуреки и обжариваем с двух сторон.


Готовые чебуреки выкладываем на блюдо.


 


[700x525]


Теперь, когда они немного остынут, их можно есть.


 


[700x525]


Аналогично готовится тесто для пельменей (с мясом) и вареников (с капустой, с вишней, с творогом и т.д.). Только их надо варить в кипящей воде. В тесто для сладких вареников можно добавить немного сахара (1-2 чайные ложки). Из раскатанного теста опять нарезаем кружки, но уже меньшего диаметра, чем для чебуреков, и кладем на них начинку. Я готовил вареники с вишней. Вишню купил замороженную, разморозил и слил лишний сок.


 


 


[700x525]


Затем края теста защипываются. Вареники готовы для варки.


 


[700x525]


К столу подавать горячими со сметаной.



 


[700x525]


Приятного аппетита!


Но это только начало второй главы. Продолжение следует!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки | Ribachka - Дневник Ribachka | Лента друзей Ribachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»