Это цитата сообщения
Танюня_Канада Оригинальное сообщениеСалат из печеных баклажанов и чеснока
[700x525]
Продукты:
2 баклажана,
1 помидор,
3 зубчика чеснока,
100г грецких орехов,
4 ст л оливкового масла,
1 ст л уксуса 3%,
зелень петрушки,
душистый перец,
соль.
Баклажаны уложить на противень и запечь до мягкости.
Снять с горячих баклажанов кожицу, остудить. Сок, образовавшийся из баклажанов, вылить в емкость.
Смешать молотые грецкие орехи, растертый чеснок, нарезанную зелень петрушки, масло, уксус. Добавить по вкусу соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Нарезать баклажаны небольшими кусочками.
На блюдо выложить слой баклажанов.
На баклажаны выложить немногого приправы.
Чередовать слои до тех пор, пока не кончатся баклажаны.
На последний слой баклажанов уложить слой приправы и полить баклажанным соком, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника за 1 час до подачи на стол. Украсить ломтиками помидора.
Приятного аппетита!