• Авторизация


Рулеты из горбуши с начинкой из грибов 28-04-2008 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рулеты из горбуши с начинкой из грибов

Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом количестве воды (бланшировать) или запечь в духовке с рисом или овощами.


Можно разделать рыбу и затем, обернув каждый стейк пищевой пленкой – хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.


А можно приготовить из них очень необычные рулеты.


 


[480x360]



На 8  порций  потребуется: 


8 стейков из горбуши 


300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 


1 крупная луковица 


200 грамм майонеза 


3 столовых ложки муки 


растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня 


1/2 столовой ложки соли 


Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.


Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.  


 


[480x360]


Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.


[480x360]


Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.


[480x360]


Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.


[480x360]


 


[480x360]


Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.


Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.



 



Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности.  Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.


 


[480x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулеты из горбуши с начинкой из грибов | Ribachka - Дневник Ribachka | Лента друзей Ribachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»