[220x220]
ЖАРКОЕ
На один горшочек вам понадобится: 150гр. нежирной свинины или говядины, 4 средние картофелины, 1 средняя головка репчатого лука, твердый сыр, соль, черный молотый перец.
Нарезать мясо и картошку кубиками. На дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла, затем уложить слоями мясо и картошку, добавить лук, немного бульона или воды. Соль и специи по вкусу. Поставить в разогретую духовку, тушить до готовности, не перемешивать, в самом конце приготовления натереть на крупной терке сыр и посыпать жаркое сверху, подержать в духовке пока сыр не расплавится. Подавать к столу в горшочке.
ПЛОВ В ГОРШОЧКЕ
На один горшочек вам понадобится: 500гр. мяса, 400гр. риса, 3 средних луковицы, сливочное масло, сыр, специи, соль.
Мясо нарежьте кубиками, посолите, добавьте специи и обжарьте на сливочном масле. Жареное мясо выложите в горшочки, сверху засыпьте рисом. Репчатый лук мелко нарежьте, слегка обжарьте его на сливочном масле (чтобы он стал прозрачным) и уложите сверху риса. Содержимое горшочка залейте водой или мясным бульоном. Добавьте лавровый листочек, соль и специи по вкусу. Поставьте горшочки в разогретую духовку, тушить до готовности. Когда рис будет готов, посыпьте плов тертым сыром, полейте растопленным маслом. Оставьте в духовке на несколько минут. Крышку горшочка не закрывайте, на поверхности риса образуется сырная корочка. Подавать в горшочках.
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА
300гр. любых грибов нарезать и поджарить на сливочном масле, немного посолить, 500гр. филе судака, нарезанного небольшими кусочками добавить к грибам, жарить все вместе примерно 10 минут. Сметану взбить с яйцами, добавить соль, перец. Дно горшочков смазать сливочным маслом, выложить в них рыбу с грибами, залить смесью взбитых яиц со сметаной. Запекать в разогретой духовке до готовности.