• Авторизация


слоенные пирожки 08-04-2008 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ВЕТЧИНОЙ (с сайта Хорошая кухня)

Нежные, ароматные, сытные пирожки. Готовятся очень легко.


СОСТАВ
500г слоёного теста, 200г творога, 1 зубчик чеснока, свежая петрушка, 80~100г ветчины, ~1/4 ч ложки соли


Ветчину нарезать маленькими кубиками (размером не более 0,5см).
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Всё смешать с творогом. Посолить по вкусу.
(Чтобы творог стал жиже и легче размешивался его можно заранее немного подогреть, например, в микроволновке.)
Тесто раскатать на два одинаковых прямоугольника размерами примерно 32х26см. Разрезать на 8 продолговатых кусков.
Те куски, которые будут служить крышечкой пирожков, сложить пополам и сделать параллельные надрезы по стороне сгиба.
Нерезанные прямоугольники слегка смазать водой и выложить на них начинку. Закрыть разрезанными кусками теста и обжать боковые стороны.
Оставить на несколько минут, чтобы верняя и нижняя часть теста склеилась.
Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или сполоснутый холодной водой.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания (15~20 минут).
[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоенные пирожки | Ribachka - Дневник Ribachka | Лента друзей Ribachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»