Как любители куриной печени, решительно заявляю - это вкусно! И что характерно, это рецепт - хороший способ уговорить кушать печенку тех, кто ее не очень жалует. Потому как насыщенный вкус бекона хорошо перекрывает специфику этого субпродукта. [500x250] Ингредиенты:
Ставим греться воду для макарон. Когда закипит, посолим и отправляем вариться макароны до готовности, указанной на упаковке. Когда они сварятся, зачерпните чашкой воды, в которой варились макароны. Затем сливаем. Печень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обрезаем пленки и жирок и режем каждую печенку на 2-3 части. Складируем в миску.
Бекон нарезаем полосками. На сухой сковороде начинаем его обжаривать. Огонь средний.
В мисочке смешиваем муку с 1/2 ч.л. соли и черного перца. Высыпаем муку в печенку и хорошо перемешиваем.
Отправляем печень в сковородку. Кладите по кусочку руками, чтобы не сыпануть излишки муки. Обжариваем все вместе на хорошем огне минуту-две, помешивая. Печень должна стать коричневой. Затем вливаем горячий бульон и тушим/жарим еще три минуты.
Пока мелко порубим петрушку. И порежем пластинками чеснок.
Печень с беконом перекладываем в миску, сохраняем теплыми.
На той же сковородке разогреваем оливковое масло.
Кидаем в него чеснок, а через минуту отправляем петрушку и щепотку чили. Прогреваем вместе еще минуту.
Затем отправляем в чесночно-петрушечное масло макароны. Добавим пару столовых ложек жидкости из-под макарон. Это хитрость итальянских поваров - крахмалистая вода, в которой варились макароны и соус нам разбавит и при этом загустит его как надо. Прогреем все вместе минуту.
Подаем макароны, сверху выложив печень с беконом. А белое винцо сюда... Мммм!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Из выпуска от 11-09-2013 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»