• Авторизация


«Армянское печенье» 23-10-2015 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

«Армянское печенье»

[600x9]

[700x525]
Вкусное и ароматное печенье. Очень рекомендую!
[600x9]


Потребуется:

Тесто:
200 гр. маргарина
1 ст. кефира
1 яйцо
3-4 ст муки
1 чл. соды
соль
ванилин

Начинка:
100 гр. сл. масла
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо - для обмазывания печенья

Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой.
[700x525]
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всё руками.
[700x525]
Добавьте ванилин при желании. Получается вот такая крошка. При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы.. вобщем всё, что вашей душе угодно.
[700x525]
Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме).
[700x525]
Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом.
[700x525]
Выпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Если 20 минут прошли, а печенье не зарумянилось, поднимите противень выше ещё минут на 5. Следите, чтоб печенье не пересохло.
[700x586]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Армянское печенье» | Таиса_Савченко - Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!" | Лента друзей Таиса_Савченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»