Это вообщем, в сегодняшнем профессиональном понимании, не реклама, хотя и имеет черты так называемой "социальной рекламы". Ну как можно было рекламировать "наше всё" тогда -В.И.Ленина, пятилетку и т.п...
prof2, такие вещи всегда считались рекламой. "История рекламы" тому истинное подтверждение. Неважно, о чем оповещают, в любом случае это ее неотъемлимая чать, так сказать.
Ответ на комментарий Амбразура #
Поймите, есть понятие рекламы в широком, бытовом смысле, и здесь Вы правы. Но как специалист, занимающийся рекламой как научно-исследовательским направлением (в узком смысле) я с этим согласиться не могу. Основная функция рекламы -позиционировать товар(!) или услуги с целью их торговой реализации плюс -оповещение об оных. Физкульт-привет!
Ответ на комментарий Tasha_Bordeaux #
Eto -ne reklama v nauchnom smisle slova -eto propaganda. Ona blizka reklame. Chto do veri, chashe vsego ob etom staralis ne dumat.Kak i vsegda...
prof2, это прото-реклама, всего-лишь в современном мире. В данном случае товар то, что пропагандируют. Как не крути, как не подставляй научный смысл и умные слова, а азы рекламы лучше надо было изучать именно Вам.
Вам стоит быть поскромнее и повежливее.Я в последний раз трачу на Вас своё достаточно драгоценное время, чтобы сообщить следующее: Пропаганда -"распространение полит., филос., научн., худ. и др. и д е й ( выделено нами -А.М.) в обществе". (Советский энциклопедический словарь. М.,1983, с.1065.). Если Вы считаете всё вышеперечисленное ТОВАРОМ современного мира (в силу незрелости), то мы -нет. Честь имею! P.S. И можете не трудиться с ответом: на бессмысленный диалог с Вами у меня просто нет времени. Да и желания.
prof2, ne prinimajte vse tak blizko k serdcu.Ja ne hotela skandala,kogda stavila post.I ne pridirajtesj k svovam-eto ne vazhno.Glavnoe,4to mi vse ponjali smisl posta.