ТОРТ «ЭГИНЕ»
https://zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/tort-na...stliv-5e43d3eeabb5074fff3a6071

Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт "Эгине" Տորթ "Հեղինե" этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.
Рецепт
Творог 400 г.
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт
Соль 1/1 ч.л.
Сметана 300 гр
Мука 650-700 г
Крем
Желтки 4 шт.
Сахар 150 г
Молоко 1000 мл.
Крахмал 60 г.
Соль щепотка
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 200 г
Приготовление.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=C8YHBKpO20w&feature=emb_err_watch_on_yt
К творогу (400 г) добавим сахар (200 г)

Также добавим два яйца

Добавляем пол чайной ложки соли

Измельчим все погружаемым блендером


Добавим сметану

И хорошо перемешаем

Просеем муку

Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)


Все хорошенько перемешаем

Теперь постепенно добавляем всю остальную муку

Перемешиваем.

Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой

Выкладываем тесто

Начинаем вымешивать дальше

Сформируем из теста колбаску

Разделим на 6 равных частей

Каждый кусочек обваляем в муке

И положим в отдельный пакет

Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут
А пока займемся кремом
К четырем желткам добавим сахар (150г) и молоко(100г)


Перемешиваем венчиком

Солим

Добавим ванильный сахар (8г)

Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный

Перемешаем что бы не было комочков крахмала

Добавим оставшееся молоко


Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения

Как узнать что крем готов? Очень просто. Проводим венчиком по крему, если след остается и не смыкается, значит крем готов. Крему даем остыть

Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой

Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой

Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика

Разделяем на две части

Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей

Переносим корж на противень

Выпекаем 180 градусов примерно десять - двенадцать минут, пересушивать не надо...

В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло

Перемешаем блендером

Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку

Складываем торт

Верх и бока тортика смажем кремом

Присыпаем тортик крошкой. Оставляем в холодильник на ночь

Приятного чаепития! 
