Если Вы любите кушать мясо или рыбу с хорошими домашними соусами, то непременно приготовьте этот соус . Этот соус "тартар" приготовлен основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука. Если Вы ещё не пробовали его, то обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу
Приготовление по материалам сайта: tvoyaeda.ru/sous-tartar-recept-s-foto/#more-2939
Вареные яйца очистить от скорлупы.
Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
Хранить в холодильнике не больше двух суток.