Это цитата сообщения 
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеПерепела с яблоками и ягодным соусом
 
Яблочный  Спас, Преображение Господне. Так хотелось сделать что-нибудь яблочное.  Например, яблочный пирог: мой любимый Татен или хотя бы простую  шарлотку, ну или  штрудель, в конце концов. Однако я сейчас нахожусь  вдали от родного очага, да и яблоки  на яблонях в наших краях реально  еще не поспели.
 [600x450] 
Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку. 
В  связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой  давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные  (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело  сохранения народных традиций я внес.
Перепелки  следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1).  Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого  перца. Мариновать часа два.
 [показать] 
Каждую  тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.  Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно  неприлично раскорячатся. Нам это надо?
 [показать]
Сложить  перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой  корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.
 
 [показать]
Честно  скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не  отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто  наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных  диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем,  не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так  вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона  сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат,  вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам  не придется заботиться о PR-компании  этого «проекта».
 [показать] 
Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.
 [показать] 
Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.
 [показать]
Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!
 [показать]
Займемся  гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу  смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в  сливочном масле.
 [показать]
Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.
 
Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».
 [показать]
Запекать до образования красивой карамельной корочки.
 
Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
Посмотрите, какая клубника выросла в этом году на моем наноогороде. Ароматнейшая и сладчайшая клубника.
Ягоды  измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов.  Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить  перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу.  Можно добавить  пару капель бальзамического уксуса.
 [показать]
Если же вы решили сделать соус из косточковых, то сперва эти самые косточки надо удалить.
 
В  казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло.  Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и  пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты),  эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в  этом масле.
Сервировать,  как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить  на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.
Источник: http://vlad-piskunov.livejournal.com/38976.html