В последние дни я всё больше капризничала.
Связано это, конечно, с тем, что у меня насыщенная программа дня. Кроме того, не все её мероприятия мне понятны. Вот мы сидим в ресторане, где особо не побегаешь. Вот мама уходит на занятия танцами вместе с т. Асей. Вот мы пришли в магазин. Вот мы куда-то долго идём или едем. Мне объяснили, куда и зачем, но я этого не поняла. Я нахожусь в необычной ситуации: со мной постоянно моя любимая мама, которую я поэтому мучаю больше всего, требую постоянно внимания. Но у мамы, папы, Аси и Юрика свои интересы, не всегда полностью совпадающие с моими.
К тому же я продолжаю кашлять, отчего не всегда хорошо сплю и плохо высыпаюсь.
По всему поэтому на нашу поездку в Лондон втроём папа с самого утра смотрел скептически, робко предлагая остаться дома. Но мама сказала, что всё будет хорошо.
Kensington Gardens
Мы вышли на вокзале Паддингтон и решили дойти до парка - Кенсингтон гардена (это продолжение Гайд Парка на запад) своим ходом. И я сладко уснула в коляске по дороге в парк. Спала я и в парке. Проснулась, когда мы подходили к детской площадке, на которой нам посоветовала побывать Ася. Эта площадка устроена в память о леди Ди. Там на песке стоит большой корабль, на который можно взлезть и всюду полазить по нему. И даже покрутить огромный штурвал. Ещё там есть вигвамы. И ещё много чего. Испортило дело только то, что дождик, сперва моросивший, всё больше усиливался. На корабле мы познакомились с мальчиком по имени Филипп, который заговорил с нами по-русски. Говорил он с лёгким акцентом, но совершенно свободно для его лет. А лет ему 3. Он очень ловко лазил по снастям корабля, так что мне было очень завидно, я хотела тоже, но не всё у меня получалось. А это меня очень сильно расстраивает.
С площадки пришлось меня уводить с плачем - дождик закапал не на шутку. Мы вышли из парка и зашли в итальянскую кафешку неподалёку. Там папа с мамой попили кофе, нам принесли большую тарелку жареной картошки и тостики. Так мы переждали дождик. В кафе я вела себя очень хорошо, так что становилось ясно, что прогулка начала получаться.
В кафе мы изучили карту Лондона и пришли к выводу, что вполне можем добраться до музея науки, где нам так понравилось в прошлый раз, ножками. Всё-таки метро, хоть оно и не настолько забито народом, как в Москве, не настолько приятно, чтобы в нём проводить время. В центре Лондона оно старинное, и там много лесниц, по которым мне приходится ходить вверх-вниз, то вылезая из коляски, то залезая в неё опять. Пока обсуждали, за соседний столик сел дядя и сказал нам: "Добрый День!" Правда, тут же добавил по-английски, что всего знает 2-3 слова по-русски.
Когда вышли из кафе, дождь совсем кончился. Мы прошли через весь парк, заглянув на пруд, где обнаружили огромные стаи сидящих, плавающих и летающих птиц. Тут были лебеди, гуси, чайки, утки, грачи и ещё какие-то мелкие птицы, похожие на скворцов. Их были тысячи. Был у нас для них один длинный багет. Когда мы начали раздаривать хлебушек, всё это стадо обрушилось на нас со всех сторон. Чайки парили в воздухе, кучно оцепив нас. Наиболее отмороженные лебеди шли как зомби напролом к куску хлеба в руке. Ни крики, ни топанья ногой нисколько не смущали их. Пришлось, спешно раскидав хлеб, срочно оттуда уходить.
На фото птицы отдыхают (здесь их мало), но когда их начинают кормить - то они слетаются отовсюду и тогда становится страшно:
Когда мы подходили к другому концу парка, я вспомнила, что я в парке, и надо срочно побегать. Мы пришли к огромному мемориалу некоему Альберту, наверное королю или равному королю по величию деятелю. Там я и набегалась. Кончилось дело тем, что у меня опять начался кашель. Пришлось родителям меня изловить и посадить в коляску. Решили больше не мёрзнуть, двигаться к музею.
В музее как и в прошлый раз было здорово. Из детского гардена пришлось забирать меня силой. Это был единственный за день раз, когда я не на шутку раскапризничалась, падала на пол, кричала и не желала идти. Вскоре, впрочем, прошло.
До вокзала доехали на метро. Там сели на очень удачный быстрый поезд домой. В поезде опять немного перекусили. С нами вместе ехала семимесячная малышка со своими родителями. Я подружилась с ней, разговаривая на универсальном детском языке.
В Твайфорде на станции нас встретили Ася и Юрик. Мы обнялись с Юриком и до конца вечера очень хорошо и весело играли. Я, конечно, шалила и нарочно сердила Юрика, хватая его игрушки и делая то, что он не разрешает. Но делала я это так весело и добро, что меня не стали сильно ругать.