Вчера мы с папой, мамой, Юриком и моей сестрёнкой Аней побывали в музее науки. Когда мы собирались туда, у родителей были сомнения, понравится ли мне. Теперь же они настоятельно будут всем рекомендовать, кто собирается в Лондон с детьми, посетить этот музей.
Там очень много интересного для взрослых. Но всё устроено так, что очень интересно и детям. Здание многоэтажное, и нам подсказали, что лучше всего идти на третий этаж, специализированный для детей. В любом путеводителе вы прочитаете, что там расположено множество стендов, наглядно демонстрирующих различные физические явления. Но это надо видеть! Я крутила всякие сосуды, в которых вертелись жидкости с разной вязкостью, текучестью, да ещё и разноцветные. Пыталась поймать объёмное изображение золотых часов в воздухе. Смотрела в огромные телескоп и микроскоп на Юрика (а он на меня). Собирала электрические цепи. Смешивала красный, синий и зелёный цвета в разных пропорциях. Тянула за всякие рычаги. Лазила по мостику, построенному минуту назад по арочной технологии. Гоняла шарики пневматической пушкой. И это далеко не всё! Кроме того, нас с Юриком и много других детишек отвели в тёмную комнату и устроили нам представление, как цирковое, но только на основе физических и химических опытов. Юрик даже испугался и убежал оттуда: так там всё бумкало и вспыхивало.
Потом мы на прозрачном (и вообще хайтечном) лифте приехали в подвальный этаж, где для детей организован garden, т.е. что-то вроде игровой комнаты. Там всё светится и звучит необычно, и ещё есть фонтан и ручеёк, где можно пускать кораблики.
Родители просят напомнить, что все государственные музеи в Лондоне, в том числе музей науки, бесплатные.
А теперь фото, к сожалению не отражающие действительность - на самом деле все во много раз круче!