Эта прогулка состоялась 9 августа.
В парке родителей удивило, что за вход надо платить денежки: 30 рублей за человека, детям бесплатно. Затем был ларёк с мороженным, где цены были завышены чуть ли ни втрое. Ну и сам парк удивил, конечно: прежде чем добраться до каких-то красот (и не заблудиться при этом), идёшь по очень малоухоженному лесу. Идёшь долго и далеко. Детям заняться особо нечем. Главный плюс этого места - относительно малолюдно. Очень хорошо здесь в такие летние деньки гулять с совсем маленькими детьми, которые лежат себе в коляске. Но мы с Юрой уже давно не такие!
Ещё родителей удивило, что на такой огромной территории не устроено ни одного кафе и туалета. Тётя Ася предположила, что отсутствие туалетов, наверное, по замыслу должно способствовать вкладу посетителей в удобрение сада.
Добрались до японского сада где-то через час. Там заплатили ещё по 80 рублей со взрослого. В будни 40. Там хорошо, конечно. Ручейки, мостики, красивые растения, домики, стилизованные под пагоды. Мы там с Юрой очень радостно поносились. А в домике - попрыгали (см. фото). Уходила из сада я даже с плачем. Но папа стал подбрасывать меня в небо, и я очень развеселилась опять. Наконец-то мой полёт удалось заснять тёте Асе.