• Авторизация


"Туда же нельзя?!" - "Мы идём, значит, можно..." 29-10-2008 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - не хочу в универ...

В который раз убеждаюсь, что писать всякие там отчёты лучше через пару дней, когда улягутся все эмоции, но ещё не забыты все подробности.....
Да лучше вообще не писать -)

Но сейчас вот просто нечего делать, поэтому напишу всякую бурду, которую никто, кроме меня, читать не будет.

Недели три назад от Андрея поступило предложение поехать в Великий Новгород. И сразу вспыхнула мысль: "а почему бы, собственно, нет?!". Именно так организовалась встреча в_контакте (это как всегда.....) под названием "Поездка в...Великий Новгород". Изначально собирались ехать всего четверо: Я, Андрей, Алёнка и Саif. Мы подумали, что Андрею будет слишком сладко в обществе трёх девушек.. да и назад ехать мы собирались автостопом, т.к. волна была очень неудобная (волна пересадок на электричках, то бишь), и уж очень неудобно было бы ехать парами м*ж и ж*ж. И Андрей предложил поехать своим друзьям - однокурсникам. Так к нам присоединились Роман, Дима, Саня, Настя и Юля. Но условием было то, что назад они поедут на поезде, а не автостопом. Ну, а дорога туда, как обычно, на электричках. Пришлось согласиться... частично. 7 человек поедут на поезде, а я и Андрюха, как и планировалось, автостопом.

Вот наступило время Х. Я, Алёнка и Александра стояли на платформе Петровско-Разумовское и ждали электричку Москва - Тверь, в которой уже ехали наши доблестные друзья. 20:19.... и мы кое-как влезли в эту адскую толпу.
Дорога прошла довольно мило - кто-то сидел, кто-то стоял, и так до Клина. Там вышла добрая половина вагона и мы наконец перезнакомились. 
Тверь... там нас должны были встретить. 

Ремаст... спасибо тебе за всё!! мне жаль, что ты так меня любишь..безнадёжно... а я этим бессовестно пользуюсь.
Рем попросил своего друга, чтобы он провёл нашу компанию к себе в общежитие. Девушек он провёл через вахту, а вот парням пришлось через балкон второго этажа... Жаль, что я этого не видела =)
Посидели мы хорошо, не без алкоголя, собственно... Поспать, конечно, не удалось, хотя и планировалось. 
Думаю, стоит прибавить, что ребята думали, что наша компания, хоть и из Москвы, но все мы там только учимся, а родились не в Москве. Ну, стереотип у них о москвичах. Не любят они их. Как будто чем-то отличаются москвичи от провинциалов... А потом. когда выяснилось, что 6 из 8 человек - коренные москвичи, они очень удивились... Что ж, друзья, стереотипы имеют свойство ломаться.
Но и это хорошее вскоре закончилось. Наши новые друзья проводили нас до электрички Тверь - Бологое и мы распрощались (ещё раз мои благодарности Ремасту)
Время 4:49. Отправление. Какой тёплый вагон... Какие мягкие сидения... Нашего восторга не понять тем, кто привык путешествовать с комфортом... СПАТЬ! Кажется, ходили контролёры.. От них откупились каким-то количеством рублей... Но этого я не помню, я только один раз проснулась, и то от зябкости и неудобного положения.
В Бологом мы выпили кофе и поехали дальше, в Окуловку. В этой эльке уже было холодно(
В самой Окуловке примечательным было то, что мы нашли заброшенное здание, которое, как мы поняли, когда-то было цехом. Там мы обнаружили старые фотографии, грам-пластинки и много ещё чего ненужного и интересного. Ещё там есть замечательно-ужасное кафе "Ивушка", где мы рискнули поесть, а остальное время (всего было 3,5 часа) решали задачки для детского сада и начальной школы. 
Следующая станция - Малая Вишера. Ничего интересного. Дальше - Чудово, это не доезжая до Питера всего два часа. Там мы просто шлялись по улицам и сидели на вокзале - целых три часа. 

Ну и.... цель нашего путешествия - ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. Да! Мы этого добились! но было очень холодно, поэтому наша радость не могла выразиться полностью. Мы немного посидели на вокзале и двинулись в путь, изучать город. Времени было примерно 10 вечера. Темно. Прохладно. Мы идём к Кремлю.... Местные жители нас предупредили, что к самому главному входу мы не подойдём даже близко, т.к. там везде реставрации. Но мы подошли максимально близко - по строительному мусору, преодолевая все кирпичи и бетонные плиты, ко рву. Вид, скажу вам, великолепный. Мы стояли и наслаждались им. Кто-то робко сказал, что пора уж пойти назад и попробовать найти вход. Всё моё нутро возмутилось.. хорошо, что этого никто не слышал. Зато рядом стоял Роман, которому я предложила спуститься вниз. И мы пошли... Спуск был весьма и весьма крутой. Сзади я слышала тихие окрики, что "это безумие" и "туда нельзя". Но мне-то всё равно! На самом дне рва, где когда-то, я думаю, было воды до краев, протекал маленький ручеёк, который весь зарос осокой. Я, как обладатель "говнодавов", пошла вперёд. Мы начали подниматься вверх, к стене. Примерно на половине пути я подняла голову и не смогла удержаться от вздоха. Если бы в бойницах кто-то был, нас бы пристрелили, как котят. Прямо в упор. Чувствовала себя букашкой под этой огромной защитой. Мы подошли к стене. Тут и наши друзья начали подтягиваться, видимо, позавидовали. Мы шли вдоль стены, тихо-тихо... Я чувствовала себя вражеским разведчиком, который должен под покровом ночи узнать слабые места противника. Я взглянула вверх. Это темно-синее небо, очертания бойниц и башен... Мне показалось на миг, что я виртуальной игре, что я в сказке! Страх вперемешку с интересом. Дальше открылся вид на реку Волхов. Уже никто не боялся и не жалел. Мы спустились к берегу. Там, по-видимому, строился пляж. Обычный городской пляж, который вернул меня в реальность. Мы увидели ещё один вход на территорию Кремля - он был открыт. Мы поспешили туда. Зашли за калитку. И тут была произнесена ключевая фраза сей ночи: "Туда же нельзя?!" - "Мы идём, значит, можно...". Мы фотографировались у огромных колоколов, когда нас увидели стражи правопорядка. Не подошли... Мы успокоились и продолжали осмотр. Лазили везде, где можно и нельзя. Нашли полуразвалившуюся часть стены. Не раздумывая, не слушая упрёки остальных, я, Ромик и Алёнка полезли в эти "катакомбы". Дыхание старины чувствовалось всё сильней. 
Что ж... времени уже около часа, все замерзли. Мы решили идти на вокзал греться, ибо больше некуда. Подходим к воротам... а калитка закрыта! Подходит охранник, и, ни слова не говоря, открывает нам её. И тут мы понимаем всю каверзность ситуации. Дело в том, что местная жительница, у которой мы спрашивали дорогу, сказала, что на территорию ночью никого не пускают. Но у ворот стояла газель и, как мы поняли, люди, приехавшие на экскурсию. То есть, нас просто приняли за отставших от этой экскурсии, которая, возможно, здесь нелегально и за большие деньги! Зато мы полазили там, где днём уж точно не отважились бы... "Воспользовавшись халатностью противника, мы взяли эту крепость..." =) 
...Возвращаемся на вокзал. Хочется спать. А ещё хочется увидеть перевод часов на зимнее время. Мы спросили у дежурных по вокзалу, будут ли переводить вокзальные часы как надо, в три часа ночи. Оказалось, что нет... Жаль. Зато, когда мы пришли, дежурная пыталась перевести электронные часа в зале ожидания. Андрюха вызвался ей помочь. А я могу с гордостью сказать, что целых полгода часы в Новгородском вокзале будут идти по моим часам. Но мы всё придумывали, как бы поудобнее лечь спать. Андрюха взял Сашку за руку и сказал, что они идут "на кровать". "Кроватью" оказались две сдвинутые скамейки, на которые они улеглись. Мы не растерялись, сдвинули ещё две скамейки и улеглись на них втроём - я, Ромик и Настя, предварительно постелив расстёгнутый спальник. Своё покрывало я отдала Алёнке. Спалось замечательно! Утром встретили Юльку. Подождали рассвета и пошли гулять. Здесь подробности можно опустить, потому что это была обычная самоэкскурсия. Единственное, что на 11 утра у нас был заказан столик в ресторане "Детинец", который находится в Покровской башне Новгородского Кремля. Примечателен он тем, что только там можно попробовать старорусские напитки, такие как квас и медовуха, по изначальным рецептам. Это, поверьте, невероятно вкусно!
В два часа дня мы должны были стоять на автобусной остановке, чтобы встретиться с экскурсоводом, которая проведёт нам экскурсию в Витославицы, где находится музей деревянного зодчества. Но дело в том, что большая часть народа должна была ехать в вышеупомянутый музей, а мы с Андрюхой идти на трассу, чтобы автостопом возвращаться в Москву. Но, как оказалось, Андрей с Сашей втайне от меня решили, что поедем мы втроём, что очень непрактично. Поэтому я просто решила уступить Саше дорогу, и осталась. Проблема заключалась в том, что билета на поезд у меня не было, и Сашин мы сдать не могли без паспорта. Но решили рискнуть. 
Билетов вечером не было никаких, кроме СВ... но какое СВ! мне бы на сидячее денег хватило.) Ждали 19:20, когда спадут все брони. Стояли с Романом у кассы и каждые полминуты спрашивали кассиршу, нет ли сидячих мест. И, о счастье! Кто-то не выкупил одно место в соседнем с ребятами вагоне! Я быстренько его приобрела, но на этом удача не закончилась: мы сдали билет Александры без её паспорта.
Вот и подходит время нашего отбытия. До свидания, Великий Новгород.... 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Оифгенно попутешествовали :)) Это же сколько терпения нужно, чтобы написать такое сочинение :))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Туда же нельзя?!" - "Мы идём, значит, можно..." | Svetlika - ква ква ква | Лента друзей Svetlika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»