• Авторизация


Без заголовка 23-12-2011 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

[показать]

Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим!

Martina25


Ингредиенты:

•Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
•Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.
•Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.
•Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
•Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
•Сок свекольный — 110 мл
•Сок томатный — 110 мл
•Сок шпината — 110 мл
•Вода — 110 мл

Нам потребуется:
* сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
* Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
* Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
* Вода.
[показать]

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
[показать]

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
[показать]

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
[показать]

Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
[показать]

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб
[показать]

Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
[показать]

Вот так.
[показать]

Мой конечный результат укладывания такой.
[показать]

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.
[показать]

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
[показать]

Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
[показать]

А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
[показать]

Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.
[показать]

Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ!!! После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.

автор текста и фото:Катуша
[показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/50914/



Серия сообщений "- хлеб":

Часть 1 - Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Часть 2 - Обыкновенный ржаной хлеб


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DarksideBri - Дневник DarksideBri | Лента друзей DarksideBri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»