• Авторизация


Без заголовка 23-12-2011 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)

[256x192]
Готовить это тесто просто и достаточно быстро.
Из этого теста можно жарить пирожки, лепёшки, можно даже печь булочки, только для этого в тесто надо будет добавить побольше сахара и можно добавить в тесто изюм, курагу, мак.

Нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 килограмм).


В посуду, лучше, если это будет кастрюля с крышкой, наливаем теплую кипяченую воду и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Martina25


[показать]

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

[показать]

Добавляем пару стаканов муки,

[показать]

тщательно перемешиваем.

[показать]

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

[показать]

Накрываем посуду с тестом полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

[показать]

мы его вымешиваем

[показать]

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

[показать]

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 сантиметров). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром или посыпанные мукой. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. Затем начинаем готовить пирожки или формировать булочки. Если булочки будут простой формы, даём тесту немного ещё подняться, после чего их можно выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Автор: Наталья Караваюшкина
[показать]http://www.city-snat.ru/batch/253-the-recipe-of-yeast-dough-without-fancy-bread.html



Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 9 - Диетическое тесто
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 11 - Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
Часть 12 - Песочное тесто (подробно)
Часть 13 - Сдобное дрожжевое тесто (подробно)
...
Часть 16 - Тесто для хвороста
Часть 17 - Тесто для вафель
Часть 18 - Сахарное тесто


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DarksideBri - Дневник DarksideBri | Лента друзей DarksideBri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»