• Авторизация


Cоциальная сеть рыбаков и охотников - Rybalka.com 25-07-2008 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Cоциальная сеть рыбаков и охотников - Rybalka.com

Рецепт из архива сообщества
Вчера долго думая, что-же такого придумать на ужин ходила по рынку. В средствах была ограничено. А то!!! На 150 рэ, надо было что-то придумать. Вспомнила народное придание СССР - ЧЕТВЕРГ РЫБНЫЙ ДЕНЬ и зашла в рыбный отдел и купила ТРЕСКУ.
И вот что получилось:
1. Треска 2 шт. - 42 руб.
2. Лук репчатый 3 шт. - 3 руб.
3. Петрушка сушеная 2.56 руб.
4. Майонез - 7 руб.
5. Соль - 0 руб.
6. Картошка - 44 руб. (не знаю сколько там было, ну вообщем пакет)
7. Масло сливочное (честно сказать украла в ресторане, когда ходили на обед, там в таких маленьких баночках к обеду подают. Мы его, масло там не едим, и я беру с собой домой) 0 руб.
8. Пакетик сливок 0,2 20% - 20 руб
ИТОГО на весь ужин 118,56 руб.
Итак.

Берем тушку трески, обрабатываем ее, ну там чистим, и все такое.
Далее солим, и под гнет минут на тридцать. Вообщем пока картошку чистишь, пусть лежит.
[400x300]
Далее берем фольгу, и на фольгу наливаем небольшое количество майонеза, на него лук, порезанный кольцам, далее сухую пертушку. Выкладываем на все это чудо, предварительно засоленную и обсыпанную сухой петрушкой тушку рыбы. Внуть тушки также запихиваем лук. На тушку в обратной последовательности кладем петрушку, лук и поливаем майонезом

[400x300]
[400x300]
Далее заворачиваем фольгу, но акуратненько, чтобы не поломать красоту
[400x300]
и выкладываем на противень и в горячую духовку 220 градусов на 35 минут. [400x300]
В итоге получается вот такая вот красотища...
[400x300]
Ну а пюре... Вроде все знают как его делать. Теплые сливки, масло. И еще одна маленькая хитрость. Я добавляю в пюре грамм 25 МАРГАРИНА и чайную ложку растительного масла. По-моему так гораздо вкуснее. Хотя кому как.
Вообщем ЛЮБИМЫЙ был в восторге, а если учесть, что сегодня ночью у него совсем не болел желудок (а у него уже началось обострение язвы) получается еще и полезно. А главное быстро и не ДОРОГО.

Такое же блюдо, или ещё вкуснее вы приготовите,если поймете,что рыбалкаудел не только мужчин.Сейчас на сайте www.rybalka.com проходит конкурс на самую красивую девушку месяца.И пожтому нам там грех не участвовать. И главное, что на сайте можно завести свой блог и делиться там рецептами или рассказами из жизни рыбаков и всех их сопутствующих:)
Думаю,что всем это понравится,заходите и расскажите потом свое мнение по этому вопросу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cоциальная сеть рыбаков и охотников - Rybalka.com | 989_789 - Дневник 989_789 | Лента друзей 989_789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»