• Авторизация


"Господа полицейские" 03-02-2011 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Россиян защитят "господа полицейские"
13:47 / 02.02.2011
[показать]
Фото: Дни.Ру/Гульнара Хаматова
К сотруднику МВД на улице нужно будет обращаться "господин полицейский", посоветовал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. После одобрения Советом Федерации закона "О полиции" он также сообщил, что руководство ведомства в первых рядах пройдет переаттестацию, а полученные во время службы в милиции звания будут сохранены и в полиции.

Глава МВД, поясняя вводимые новшества, отметил, что милиция, как таковая, является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество. "Не будет больше тех, кто непонятно с какими целями пришел в правоохранительные органы. В органы будут приходить люди, готовые качественно выполнять свою работу", - сказал Нургалиев, выступая в Совете Федерации. По его словам, кандидаты в полицейские будут проходить жесткий отбор. "Мы понимаем всю ответственность. Важно иметь соответствующий закон, чтобы была работа в интересах человека. Мы должны сформировать новый имидж полиции и полицейского", - добавил министр.

При этом он подчеркнул, что российские сотрудники МВД "сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран". "Во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - отметил Нургалиев, подчеркнув, что этот показатель не освобождает сотрудников правоохранительных органов от переаттестации, которая начнется с руководителей центрального аппарата и территориальных органов.

"После руководства МВД пройдет переаттестация среднего состава, затем - личного состава, в первую очередь она коснется тех офицеров, которые руководят коллективами, это будет многоступенчатая процедура", - сказал Нургалиев, добавив, что переаттестацией займутся "серьезные комиссионные структуры", которые будут отбирать сотрудников для выполнения поставленных задач.

Говоря о социальной защите сотрудников полиции, министр сообщил, что соответствующий законопроект "уже готов в высокой степени" и в настоящее время проходит согласование с Минфином. Он предусматривает в частности, что денежное содержание сотрудника полиции должно составлять не менее 33 тысяч рублей в месяц. Также закон будет касаться пенсионного обеспечения и жилья сотрудников правоохранительных органов, а воинские звания, полученные сотрудниками правоохранительных органов, не будут меняться после преобразования милиции в полицию.
Нургалиев также отметил, что иные звания получат те, кого будут принимать на службу в российскую полицию. Министр также напомнил, что отслужившие в органах внутренних дел как при Советском Союзе, так и в нынешнее время, будут иметь одинаковые пенсии. "Пенсии будут пересчитаны. Это найдет отражение в соответствующих документах, в том числе в законе о социальных гарантиях военнослужащих", - заверил он.

Как передает РИА Новости, российские полицейские будут служить в старой форме до 2012 года. "Мы уже два года работаем над дизайном новой формы. Многие вопросы, в том числе о цветовой гамме, уже согласованы с нашими ветеранами, - сказал Нургалиев. - У нас сейчас есть еще соответствующие запасы старой формы, которую мы будем донашивать, и я думаю, что в 2012 году концепция новой формы уже будет сформирована. Мы ее прорабатываем, в том числе с нашими зарубежными коллегами".

Совет Федерации одобрил 2 февраля закон "О полиции". Документ был разработан в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в Интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона. Закон предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Закон, по мнению сенаторов, выполняет одну из главных задач последнего времени - сделать так, чтобы полиция не стояла над обществом, а служила ему.
http://www.dni.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
04-02-2011-08:41 удалить
Мне кажется, Нургалиев и Со ошиблись. Им приятнее было бы обращение всех: "гражданин начальник..."
04-02-2011-09:21 удалить
Воспользуемся опытом старших поколений - Герр Полицай
04-02-2011-10:03 удалить
Хочу поправить автора - в милиции, как и во всем МВД, никогда не было воинских званий, а были СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ сотрудника милиции, или офицера внутренних войск. А относительно реформы МВД предлагаю продолжить и переименовать ВВ в жандармерию.
04-02-2011-14:03 удалить
Хороший ганджубас Гумарычу подогнали... Он на "пазитиве" еще не то отчебучит: скоро пересажает всех своих "господ полицейских" на летающие тарелки с мигалками и отправит на Марс экстремистов ловить...
05-02-2011-13:38 удалить
Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне(1964—1965)

-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
06-05-2011-17:19 удалить
Президенту РФ Д.А.Медведеву.
от Головинова Михаила Павловича
Адрес:630045,г.Новосибирск-45,
A/Я №61.

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Проекты законов предполагают с 1 января 2012 года для военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Внутренних войск МВД РФ и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (последний будет рассматриваться в первом чтение 20.05.2012г.) ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской и специальной должности, оклада по воинскому и специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии - 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.
Я считаю, что при обсуждение проектов вышеуказанных законов, депутаты Госдумы РФ должны внести следующую поправку в эти законопроекты:
При достижении возраста военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, мужчин 60 лет, а женщин 55 лет, а также инвалидам войны и боевых действий, пенсия выплачивается в размере 100% от назначенной пенсии, а не каких-то там 54% от назначенной пенсии и по 2% ежегодной добавки пока она не достигнет 100% назначенной пенсии, а на это надо прожить еще 23 года жизни.
Ведь именно так в 60 и в 55 лет выплачивается всем гражданским лицам, а почему нынешний военный или приравненный к нему пенсионер, достигший 60-летнего возраста при принятии в таком виде этих законов и начала их действия с 1 января 2012 года, должен получит свою назначенную пенсию в размерах 100% только в 83 года? Не кажется ли депутатам эта ситуация абсурдной?
Почему опять в этих законопроектах дискриминационный подход к военным пенсионерам и к лицам к ним приравненным? Ведь это нарушение прав военных пенсионеров и лиц к ним приравненных. Если такой закон будет принят в таком виде, то обязательно вслед за его принятием последует обжалование его в Конституционном Суде РФ и в Страсбурском Суде, опять будем смешить мировую общественность? За Россию,обидно!
А до этого общегражданского пенсионного возраста 60 или 55 лет, военным пенсионерам и лицам к ним приравненным ,пусть выплачиваются, допустим, эти 54% от назначенной пенсии или больше, как решат депутаты, а с общегражданского пенсионного возраста пенсия должна им выплачиваться полностью в размере 100%. Но к этому общепенсионному возрасту у военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, должны быть такие надбавки, чтобы все эти 46% до 100% пенсии были выбраны полностью.
Пример:
Пенсия контрактника-военнослужащиго или полицейского старшего сержанта с выслугой в 20 лет и северным коэффициентом в 25% от суммы денежного довольствия в 22100 рублей с 1 января 2012 года будет назначена в размере 11050р, Но получать на руки он от этой назначенной пенсии будет только 54% ,то есть -7.458р. А без северного коэффициента и того меньше - 5967рублей. Эта пенсия будет ниже средней гражданской пенсии.
Пенсия рассчитывается по формуле (ОВД 11000+ ОЗВ7000+ НВ30% 5100) ДД 22100 x 50%=11050x54%=5967x CК25% = 1491+5967=7.458р.
Где:
ОВД - оклад по должности.
ОЗВ - оклад по званию.
НВ - ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет.
ДД - сумма ежемесячного денежного довольствия.
50% - процент выслуги за 20 лет.
54% - получаемый процент пенсии от назначенной 100% пенсии.
CК - cеверный коэффициент.
А чтобы получить пенсию в общепенсионном возрасте в 60 (для мужчин) и 55 лет (для женщин) в назначенном стопроцентном размере - 11050р. этому старшему сержанту в отставке надо еще выбрать 46 % от назначенной пенсии, поскольку ежегодная добавка в соответствии этих проектов будет составлять всего лишь 2% (100%-54%= 46%),а выбирать эти 46% ему придется в течение 23 лет (46%: 2=23).
Таким образом, нынешний 60-летний старший сержант в отставке свою назначенную
пенсию с 01.01.2012г. в 11050р. cможет получить только в возрасте 83 года, то есть в 2035 году, если доживет. А 45-летний старший сержант, который уйдет в отставку с 01.01.2012г. получит свою стопроцентную пенсию только в 68 лет и соответственно, 38-летний,а такое тоже возможно, только в 61 год.
И смех, и грех, нашим господам разработчикам из Правительства РФ таких проектов законов.
На основании вышеизложенного, прошу Вас, сообщить мне, что Вы можете предпринять и, как Вы можете повлиять, чтобы не допустить принятию вышеуказанных законодательных проектов в том виде, как они внесены в Государственную Думу РФ .
01.05.2011г.
C Уважением, подполковник в отставке Михаил Павлович Головинов.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Господа полицейские" | varnavi - Дневник Тахира | Лента друзей varnavi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»