Tracktor bowling: Эксперименты над стилем для нас в прошлом!
Вкратце о Tracktor bowling: какое у группы было прошлое, что есть в настоящем и каким видится будущее?
Лу: Вкратце поведать о Tracktor bowling не получится, потому что группа существует уже более 12 лет и легче будет просто зайти на наш сайт (www.tracktorbowling.ru) и прочитать историю группы там. А рассказать о нас можно следующее: группа играет альтернативную тяжелую музыку, мелодичную с женским вокалом, вот уже на протяжении многих лет и несет свою идею, мягко говоря – струю, в современную музыку, уже долгое время. Пусть Виталик еще добавит.
ВИТ: Грубо говоря, группа Tracktor bowling сейчас на московской сцене является единственной группой, которая застала все, так называемые «волны» альтернативных движений. Начиная с 90-х годов и заканчивая нынешними днями. Вот, то есть мы стараемся бодриться и радовать своих поклонников.
Какие последние новости у группы?
Лу: Например, 10 апреля в московском клубе «Точка» мы презентовали новые песни, которые позднее войдут в наш новый альбом. Так же осенью у нас немного обновился состав группы. Теперь мы снова играем мощным, двухгитарным составом и всем сносим крышу. Такие вот новости.
В чем идея новых песен, кто был идеологом их создания?
Лу: Мы всегда в Tracktor bowling пишем музыку все вместе, то есть у нас всегда такое коллективное творчество. Пишем, аранжируем – все вместе, а тексты пишем вдвоем с ВИТ'ом, но в целом все участники группы несут в творчество коллектива часть себя.
ВИТ: Я хотел бы добавить… В основном идеи в музыке приносят гитаристы, как генераторы музыкальных, творческих идей. На этот раз наш новый гитарист Мульт (Андрей Понасуткин) влился в творческий процесс, и музыка к новым песням в основном исходит от него. Он делает музыку в стиле Tracktor bowling, чему мы очень рады, что все как надо.
[300x] Как себя чувствует группа в нынешнем составе?
Лу: Группа чувствует себя сейчас отлично. К нам сейчас вернулся наш гитарист, который был основателем группы. Это Александр «Кондрат» Кондратьев и к нам пришел новый гитарист, который был нашим техником, в недалеком прошлом, зовут его Андрей (Мульт). Вот в таком составе мы чувствуем себя более чем отлично. Дружественная обстановка и все здорово, мы очень рады.
А какие песни или даже альбом можно было бы прослушать, чтобы понять, какую музыку Вы играете, и что хотите донести до слушателей?
ВИТ: На счет песен сказать сложно, потому что все они разные и выделить какие-то конкретные, из всего композиционного багажа группы, который насчитывает более полусотни песен – сложно. Но могу сказать, что альбом «Черта» – наиболее показательный и практически полностью отражающий мировоззрение группы и ее концепцию.
Зимой следующего года у Вас планируется новый альбом, каким Вы его себе представляете?
ВИТ: Пока шаблона как такового нет и даже нет, пока, общей идеи, потому что мы начали делать новые песни только сейчас из-за того, что состав группы устоялся совсем недавно. Делаем на данный момент новые песни, а дальше будем уже представлять себе, какой альбом будет в целом. Я думаю, альбом будет более жестким, нежели предыдущие наши работы, более приближенным к звучанию Tracktor bowling образца его классических времен – конца 90-х начала 2000-х годов.
Как называются Ваши новые песни?
Лу: Я думаю не плохое, «говорящее» название, у одной из новых песен, которая в таком боевом духе. Называется она «Ни шагу назад».
Такой вопрос: Что для Вас есть счастье?
Лу: Счастье для меня – это каждый день видеть близких людей, в хорошем расположении духа, здоровых, веселых. Общаться с ними, делиться какими-то жизненными ситуациями – это мое счастье.
ВИТ: Да, и заниматься любимой музыкой. Для нас, музыкантов, это счастье, потому что видимо другие занятия, на Земле, нам не подходят.
В составе Tracktor bowling Вы находитесь далеко не один год. Что нового принес в Вашу жизнь опыт пребывания в составе группы?
Лу: Лично от себя могу сказать, что уже 5 лет я пою в Tracktor bowling, пишу музыку, тексты и для меня это даже не изменения, а просто моя жизнь. Изменения я скорее могу черпать из какой-то другой сферы деятельности, а вот музыкальная деятельность это именно так жизнь, с которой встаешь с утра, думаешь о ней целый день и живешь этим, и так изо дня в день. Пишешь музыку и поешь, чем-то вдохновляешься и опять что-то делаешь.
ВИТ: Благодаря опыту мы поняли, что различные эксперименты над собственным стилем и уход куда-то в сторону разных музыкальных направлений – это для нас уже в прошлом. Сейчас мы встали на путь того, что стали делать свои новые песни в духе того, с чего мы начинали в 90-х годах. Вернулись к истокам
Какие ощущения Вам принесла весна?
ВИТ: Ну как всегда хорошее настроение от того, что солнце наконец-то появилось. Я не люблю зиму, а люблю лето, и с нетерпением жду весну. Лучше бы зимы вообще не было, никогда. Но, к сожалению, у нас здесь не Калифорния, но может кто-нибудь, когда-нибудь сделает что-то такое, что Земля сдвинется с оси и у нас будет Калифорния. Хотелось бы конечно чтобы это случилось при нашей жизни, поэтому весна в Москве – это НАШЕ все и я буду всячески поддерживать, чтобы Лужков дальше разгонял облака, за деньги. Как можно чаще.
Лу: Для меня весна вообще всплеск всего, чего только можно… Могу сказать, что я раньше всех одела тоненькие толстовочки, тряпошные кеды и просто побежала по улице, потому что ненавижу эту чертову зимнюю одежду, эти теплые, отвратительные меха, презираю зиму: проклятый снег, ветер, дождь – все это противно и отвратительно. Так что сейчас я очень рада, весне. Вот еще было бы немного потеплей, и вообще, весне цены бы не было.
[400x378] Как планируете отмечать «майские» праздники?
ВИТ: У нас нет такого разделения, как у большей части населения России, которые находятся на работе. Мы занимаемся только музыкой, и у нас ненормированный рабочий день, и поэтому праздники проходят мимо нас. Для нас праздники – это наши концерты, гастроли, наши записи и так далее. Вот, поэтому все народные гуляния для нас проходят стороной, но мы стараемся вливаться в общее веселье, но не на столько.
Лу: А мне, если честно, всю жизнь был не особо понятен праздник 1 мая. Ну да ладно, а вот 9 мая хоть и был утвержден праздником вследствие весьма трагических событий, в которых участвовали те люди, которые непосредственно были их участниками, а мы, как их потомки, должны отдавать им знак уважения и благодарность. Но бегать, вопить и нацеплять «Георгиевские» ленточки, тем самым показывая, что люди, которые это делают, якобы к чему-то причастны – глупо. Это праздник исключительно участников Великой отечественной войны, многие из которых отдали свою жизнь, чтобы отвоевать свою страну. Но себя представить на какой-нибудь демонстрации, посвященной этому празднику – не могу. Я просто уважаю этих людей. Понимаю, во что превратилась их жизнь и их родственников, что они сделали для своей страны, и это их праздник, а на праздник 1 мая мне, честно говоря … «по боку». (смеется).
Как Вы считаете: нужно ли служить, и что может дать армия как «институт нравственных учений»?
ВИТ: Я не служил, и считаю, что это ненужно. Я не спорю, что армия может быть для кого-то «институтом нравственных учений», но если бы это был добровольный выбор, то мне кажется, – это было бы правильным. Например, когда я поступал в институт, в котором я учился, то я сам делал этот выбор, а в армию берут независимо от того, хочешь ты или нет.
Скажите что-нибудь напоследок.
ВИТ: Ну что ребята? Слушайте хорошую музыку и приходите на концерты. Альтернатива рулит, и мы победим!
Лу: Да, друзья. Слушайте РОК, хороший РОК, современный РОК, да и вообще любую честную музыку. Берегите себя и своих близких, и все будет хорошо!