Кошка – удивительное создание. Современным людям было бы нелишним отказаться от снобизма технократической цивилизации и задуматься, почему в Древнем Египте кошка считалась священным животным. Что в ней есть такого, чего нет в других животных? Создатели фильма «Жизнь после нас», погрузившись в эксперимент, реконструировали будущее Земли без людей. Они рассмотрели, каким образом поэтапно будет восстанавливаться былое природное изобилие, как изменится судьба бывших домашних животных. Кошка, по их версии, единственная из всех домашних животных, поднимется по ступени эволюционного развития.
Что же за загадка таится в ней? Почему она, по мнению Черчилля, смотрит на человека сверху вниз?
Кошка независима, она делает только то, что хочет. Кошку первой пускают в новый дом – странная традиция. Кошка любит патогенные места, безошибочно их вычисляет. Кошка, говорят, видит духов. Она способна, считают в народе, их изгнать. Есть поговорка: "Кошка в дом - черти вон".
Все дело в том, что просто у кошки много невидимой обычным глазом энергии покоя. И поведение кошки, кажущееся немотивированным, на самом деле, разумно. В доме, где есть больной человек, кошка укладывается именно на те места, где сидит или лежит этот человек. Так же она выбирает любые другие патогенные места. Тем самым кошка непрерывно трудится над равномерным распределением положительной энергии в жилище, постоянно отдавая то, что у нее имеется в избытке. Любит возвышения, возможно, сверху это делать легче. Поэтому она, видимо, и была особо почитаема в Египте. И что интересно, она появилась рядом с человеком именно тогда, когда он осел, когда у него появился дом. Что это значит? Этот факт также указывает на то, что основным качеством кошки является чувство достаточности. Ведь что заставляет кого-то кочевать? Чувство недостаточности, нехватки, ощущение, что где-то не здесь находится то, чего недостает. Кошка – не кочевник, ей родственна стихия статичности – покоя.
Кошка постоянно демонстрирует покой, удовольствие от жизни – это само блаженство. И что самое удивительное, для того, чтобы испытывать блаженство, ей не нужно ничего особенного. Она словно показывает: я есть, и это и есть блаженство.
Телодвижения кошки отличает особая грация, в нем нельзя заметить ни одного резкого или неловкого движения, пока ее не разозлили. И даже кошачий гнев выглядит грациозным.
Кошка словно всегда боится потревожить окружающее пространство, она в него погружается плавно, как в воду. Кошка воспринимает пространство не так, как большинство живых существ, оно для нее словно живое.
Таким же своим пространство было для Антони Гауди с его огромным биополем (именно большое биополе у людей сообщает об избытке энергии покоя). Свое мироощущение Гауди выразил в параболических линиях своих строений, они плавно встраиваются в пространство, не травмируют его углами. Круг – прерогатива Бога, угол – человека, считал Гауди. Если бы кошка обладала мышлением человека, она бы с ним согласилась. Она тоже – не травмирует пространство. У нее есть еще одна особенность, она целыми днями спит, по 16, 18, а то и 20 часов в сутки. Это и есть признак восстановления потраченной энергии. Таким способом кошка соблюдает баланс получения и отдавания. Ее отдавание происходит легко и естественно, она никогда не «выгорает». Ведь она к тому же не подчиняется чужой воле, делает то, что хочет – это тоже способствует сохранению энергии.
Остается только поучиться у нее.
Этим отрывком из моей книги "Голая правда о душе" с запозданием поздравляю ВладимЕр Козинов с Днем рождения! Посвящается столь любимой Вами кошке.
Серия сообщений "загадки, открытия":
Часть 1 - Открытие: нанофильтры для шприцов.
Часть 2 - Найден древний бюстгалтер!
...
Часть 20 - Ванга про Россию, Америку и Украину.
Часть 21 - О поразительном разуме растений.
Часть 22 - Загадка кошки.
[700x536]