[показать]Признаюсь честно, я не любитель сложных блюд. То есть поесть, еще туда-сюда, но вот готовить их - увольте. То есть скаканию на кухне, я пожалуй предпочту скакание с кем-нибудь ... в каком-нибудь другом, более прохладном месте. Хм... Но мы отвлеклись. В такую мерзопакостную погодку, когда и без пыхтения у плиты обливаешься липким потом, никакого продукта, кроме ледяного арбуза, моя душа не воспринимает. Но, к сожалению, растущие мужские организмы - в самом расцвете сил, и требуют белка животного происхождения.
И это значит, что арбузом их удовлетворить не представляется возможным. Короче, пора к станку. Хе! Но мы пойдем другим путем. Во-первых, быстрый пробег по сусекам выявил острую нехватку мяса. И это к лучшему, скажу я вам по-секрету. Будем делать рыбу! Но быстро и легко, без надрыва. У меня нашлась упаковка . Теперь главное - не испортить. А это значит - минимальная тепловая обработка и максимально естественный вкус. Разрезаем нашу слегка размороженную девушку на порционные куски, довольно крупные, что бы сохранить сок и выкладываем в стеклянную жароустойчивую форму, не смазанную предварительно ничем. Вот так вот, просто, выкладываем ее, родимую, посыпаем перцем, крупной солью и в разогретую на 200 гр. духовку.
[показать]А в это время, другой рукой, ловко нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на оливковом масле.
[показать]Пока рыбка томится в духовке, а лук - на сковородке, нарезаем крупными кубиками перец, желательно желтый, но и красный сойдет, так и быть.
[показать]Безпощадно ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем тоже довольно крупно.
[показать]Все это добавляем в сковородку с луком и приправляем, чем Б-г пошлет, кто чем любит.
[показать]Я добавляю еще перца, черного и красного - чили, кисло-сладкий соус чили, еще соли - по вкусу. И все. Тушим под крышкой минут 5-10, но не до полной готовности. В классическом варианте добавляется еще петрушка. Но у меня не оказалось. И без петрушки сойдет (это секрет номер два). К этому времени рыбка уже пустила сок и готова к самому главному.
[показать]Отлично! Выкладываем овощную массу сверху и в духовку, на следущие 10-15 минут.
[показать]Готово! К этому блюду, ароматному и легкому, как в приготовлении так и в поедании, отлично подойдет обычный длинный рис в качестве гарнира и зеленый салат. А еще (и это секрет номер три) это блюдо гораздо вкуснее в холодном виде, по-крайней мере, так я его люблю. Приятного аппетита