Ингредиенты:
1 кочан средней капусты
приблизительно 600-800 кг сырой
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп
Рецепт приготовления:
Капустку нашинковать, посолить и чуть отжать ,добавить лук. Добавить зелень мелко порезанную. Форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой, выложить капусту по всей форме. Для соуса взбить яйца, добавить муку, майонез, сметану, оливковое масло, уксус, соль,черный молотый перец , имбирь, по желанию карри.
Все хорошенько перемешать. Вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.
Выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.