Я думала, что проблема выбора профессии и своего высшего образования возникает лишь один раз в жизни - после окончания школы. Ошибочка вышла. Это вопрос, который многие задают себе чуть ли не до самой смерти. А правильно ли я сделала, что пошла именно на этот факультет, на эту специализацию, на эту работу??? У меня есть три истории по этому поводу:
1. Катенька. Человечек, который вообще не знает, зачем она элементарно в этом мире - учась на спец. психологии сейчас проходит практику у УО детей. и ей противно. Не сами дети, дети у неё вызывают жалость, а вся эта ситуация, видеть их, искать пути их выздоровления, она адекватно понимает, что это не её. НО. За неё платят родители, которые при её переводе на что-нибудь другое перекроют денежную трубу. И она не рыпается - сидит и клянет свою жизнь. + Живя в Москве, отчаянно ненавидит родной город, и мечтает уехать далеко в глушь и желательно надолго.
2. Екатерина Николаевна. Это я её так величаю, хоть она и моя одногодка. Около 7 лет назад она поняла, что белый халат врача - это её жизнь и с того дня усиленно готовилась к окончанию школы и поступлению в медицинский. Поступила, так же серьезно и ежедневно работает над своими знаниями. В восторге от препарирования разных зверушек. Скоро перейдет к людям /мёртвым, для начала/. Она, яркая противоположность Катеньки - точно знает, что хочет, что увлекает, тартит на достижение этой цели всё свободное время и усилия, у неё как будто внутреннее Бетховенское " Es muss sein".
3. Я. Учусь на юридическом, мне это действительно нравится, сидеть над кодексами и законами, тучи учебников, люди, проблемы. НО. в жизни столько всего открывается интересного с каждым днем, что я теряюсь - да, мне это нравится, но мне нравится и другое, и третье, не все, но достаточное количество вещей. Мучительное, а не ошиблась ли я в выборе будующего? гложет душу и часто.