• Авторизация


вкус детства 11-10-2011 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Рогалики с орехово-карамельной помадкой

[показать]Ингредиенты для "Рогалики с орехово-карамельной помадкой"

 

Рецепт "Рогалики с орехово-карамельной помадкой"

[показать] Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги. Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с них легко удаляется.

[показать] Орехи измельчаем в ступке до желаемой фракции, но не в пудру.

[показать] В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем молоко (а лучше сливки), коричневый сахар и измельченные орехи.

[показать] Смесь ставим на огонь, добавляем сливочное масло и увариваем минут 15-20 до загустения. Но поскольку эта помадка пойдет в начинку, она не должна увариться до состояния пралине. Для кремообразной кондиции поочередно добавляем в кипящую смесь желток и крахмал и быстро размешиваем.

[показать] Готовую помадку остужаем. Она имеет очень приятный нежный сливочно-карамельный вкус.

[показать] Размороженное тесто тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм) и режем на треугольники.

[показать] Каждый треугольник вверху надрезаем немного и руками вытягиваем уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рогаликом, формируя полумесяц. Рогалики смазываем яйцом и даем им 15 минут расстояться и чуть увеличиться в размере. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30 до румяного состояния.


[показать]
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкус детства | парус_надежды - Мир - загадка для человека | Лента друзей парус_надежды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»