• Авторизация


Вертута с яблоком и творогом 20-08-2010 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[451x335]
Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая. Я сделала яблочно-творожную.

Слоеное тесто я брала готовое.

Готовим начинку: натираем яблоки без кожицы на средней терке, лишний сок сливаем. Добавляем творог (лучше, чтобы он был посуше). Сахар кладем по вкусу. Перемешиваем и даем постоять несколько минут.

Раскатываем из листа прямоугольник. Выкладываем на него начинку, оставляя с каждой стороны по 1 см свободного теста. Закатываем в рулет, защипываем края. Рулет сворачиваем в форме спирали и выкладываем на противень. Смазываем поверхность вертуты взбитым яйцом.

Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Да, чуть не забыла
* Слоеное тесто 500 г
* Яблоки 2 шт
* Творог 100 г
* Сахар



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Bella01 22-08-2010-14:45 удалить
Вкуснятина выходит!!!
Спасибо!!!
[388x492]
milli91 25-06-2012-12:45 удалить
Предложу на моем блоге глянуть рецепт вертута с творогом.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертута с яблоком и творогом | парус_надежды - Мир - загадка для человека | Лента друзей парус_надежды / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»