• Авторизация


Зов Груши 07-07-2008 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, я приехал с Грушинского фестиваля, тридцать пятого.

Скажу сразу, часть из тучи афигительных впечатлений получил, потому что жил в лагере организаторов. А это, господа, вам не хухры-мухры! Увлёкся. По порядку.

В прошлую субботу (28 июня) мы с Мишкой были заброшены в лагерь оргов с целью помочь им в постройке лагеря (выкопать туалет, оградить забором территорию) и поставить свою палатку.
Успешно справившись с задачей, мы остались там ночевать. Ночь была весёлой, успевшие заехать музыканты пели песни, импровизировали, рассказывали нам всякие интересные вещи. Атмосфера была мегадружественной, такого приёма я просто не ожидал! В общем, в воскресенье мы уезжали без особой радости. НО! Мы уезжали, чтобы вернуться!!!!

И мы вернулись, вернее, я. Уже во вторник друзья (Рома, Катя и Ваня) поехали на Фёдоровские Луга и согласились подбросить (не в вохдух, а до Груши!) и меня. За что им бальшой реКспект)))

Блин! Как здорово меня встретили в оставленном мной два дня назад лагере! Всё-таки, Груша действительно притягивает именно положительные эмоции! По лагерю делать меня больше ничего не просили - только есть заставляли три раза в день (и как кормили!). Поэтому я благополучно смылся в лагерь к Роме. Там я стал пытаться оказать посильную помощь в установке лагеря - смотрел, вздыхал, спрашивал "ну как?".
В общем... потом мы много гуляли по поляне, узнавали расписания, смотрели на выступления участников фестиваля (гостей и конкурсантов). В общем-то ничего особенно клёвого в этот день не было)

В среду я познакомился с группой "Баклуши-beat" (www.bakl.ru)
Классные ребята (хм... ну... дяди :-[) Интересные люди... Не передам словами, но просто какие-то интеллегентные что ли... и в то же время весёлые и живые. Приехали как конкурсанты, первый раз на фестивале. В итоге они стали лауреатами, что было вполне оправдано!
Строго говоря, они никак не могут быть отнесены именно к "бардам". Это красивая музыка, профессиональная, с глубокими (поверьте, тут я вам ручаюсь, как человек, копающийся в текстах) текстами.
Очень приятно, когда имеешь возможность разговаривать с такими людьми в неформальной обстановке, слушать, что они думают о жизни, о выступлениях, о прочих вещах. Да нет... это не просто приятно, это интересно!

Интересно смотреть, как они репетируют (они жили в нашем лагере). Всё это не передать, но когда понимаешь, что это профессионалы, что это красиво, что это здорово, начинает просыпаться ощущение, близкое к восторгу - вот оно, чудо, рядом!

Четверг - день приезда кучи моих друзей, день первого выступления Баклушей со сцены, день, когда я выступил на одной из эстрад со своими стихами и когда навернулся в грязь...
По порядку. Всех приехавших я перечислять не буду - много, долго...
Но запомнилась мне встреча Жорки и Пашки. Потому что, во-первых, пришлось лезть на "пригорочек" высотой... даже не знаю сколько там метров, высоко, во-вторых, шёл дождь, земля была скользкая (глина намокла) и на обратном пути я здорово поскользнулся и ухнулся в грязь. Надо сказать, что до меня это сделали человек двадцать, шедших вместе с нами на поляну с горы. Некоторые, не по одному разу...
Но это тоже здорово!

В этот день, Баклуши выступали со сцены СГАУ - я первый раз видел их со сцены, не многие группы производят такое хорошее впечатление!
Кроме них, я запомнил Ведерникова и группу "Адриан и Александр"... надо будет стащить их альбомы...
Но Ведерников, конечно, перегибает - столько шуток... Сам клоун, но всё-таки, надо бы посерьёзней)
Но не спорю - очень весело!

А теперь обо мне. Была там вторая эстрада "Зазеркалье". Там по утрам собирались поэты-любители, читали стихи, обсуждали, но не критиковали, потому что каждый уникален. После этого собрания, нам отводилось полчаса на всех, чтобы почитать со сцены стихи.
Мда... скажу я вам... это СЛОЖНО! это тяжело! Но я этого очень хотел, надо учиться читать и читать со сцены...

Немного о тех, кто собирался. В основном, тётушки лет 45-50... 60 (я в возрасте плохо разбираюсь). Их стихи были похожи друг на друга, как мне показалось. ОНи мелодичны, живы, но как-то одинаковы...
Был парень лет 19-ти, Михаил Бороздин (запомните это имя), этот парень получил признание и в Зазеркалье, и получит ещё на всю страну... Хотя, всякое, конечно, бывает...
Был парень постарше меня, скрипач из Воронежа, Александр Савин. У него оригинальные и живые стихи, но запомнился он мне игрой на скрипке... ЗдОрово играет! Собственно, он начинал наше выступление игрой на скрипке и заканчивал.
Было несколько девушек... Их стихи, по-моему, тоже довольно похожи друг на друга, но среди них я бы выделил Лену Зарькову. Вы это... запоминайте имена))) Авось люди великими станут, будете потом говорить - я ещё в 2008 слышал(а) о них:P

И ещё, не думайте, что я так всех тут выделяю и радуюсь за всех... Я в первую очередь хотел бы сказать - меня запоминайте! Светило-то только одно;)

Второй день Зазеркалья (пятница) прошёл веселее. Я сильно замёрз перед выступлением и ждал только, чтобы смыться побыстрей. Выступил вообще не волнуясь, ибо было относительно пофиг... Вот и думаю, как это на практике применить, чтоб не трястись на сцене. Не стоять же в плавках на морозе перед выступлением;)

Потом я пошёл встречать Мишку с Алиной. Водил их на экскурсии по поляне, знакомил с Баклушами, таскал на концерты... впрочем, они и без меня справлялись)))

Конечно, грушинские концерты - это вещь непредсказуемая! Могут выступить действительно потрясающие группы, а могут - пресные барды... Причём, бардов больше... Да и не только бардов... Простите меня, поклонники Белой гвардии, я их там взорвать хотел... никакой текст... нытьё длиной в полчаса минимум... Вот и всё "творчество". Ну да! Музыка вроде ничего.

Пятница кончалась, пахнув мне в кровь ароматом Букета Чувашии... горжусь чувашами!

В субботу дяди-поэты не пустили меня читать со сцены перед Евтушенко... Я редко слышу полезную критику, но они дали мне именно её.
Потом я слышал выступление самого Евтушенко... По-своему, здорово... Но не моё.

Баклуши стали лауреатами Грушинского фестиваля. Теперь их ждала Гитара!
На Гитару организаторы дали нам троим пропуска на "пантовые" места 8-)
Правда, с пивом нас туда не пустили... пришлось выпивать у входа %)

Гора, вся в звёздах - свет от фонариков; пьяные мастера, выковавшие подарок для Евтушенко; Баклуши, редкие из действительно достойных на мой взгляд лауреатов... - вот это была Гитара)))

а в воскресенье мы уехали))) Меня успело завалить палаткой на прощанье)))

В общем, я никогда не видел так много доброжелательных и одновременно креативных людей в одном месте! Это было здорово - все Фёдоровские Луга были наполнены сплошным позитивом! Мир преобразился в моих глазах и я начинаю любить людей... Даже тех, которых терпеть не могу)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
_dezo_ 19-07-2008-23:11 удалить
ты главное положительный заряд до следующего года не растеряй :) лагерю секретариата всегда нужны добровольцы мужского полу ;)

З.Ы. и тут я тоже я :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зов Груши | Шиверов_Павел - Трамвайные хроники: Серебряный век | Лента друзей Шиверов_Павел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»