Тэмпура - как я ее готовлю
[300x416]
Делюсь японским рецептом, в Японии обычно это блюдо очень редко готовят дома, по этому поводу идут в ресторан.
Но нам до ресторана долеко идти ![]()
Итак с чего начнем.....
прежде всего наливаем холод.воду в пластмас. бутылку 0,5 и в морозильник минут на 10
что нам нужно Ингридиенты
Тэмпуру готовят из множества продуктов, овощи, морепродукты, но самой популярной является Еби тэмпура - из свежих креветок.
Что у меня имеется сегодня -
баклажан - режем кружочками, и если бакл.большой кружночки режем пополам,
грибы белые - если мелкие так и оставить, если крупные порезать пополам,
морковь - натереть на терке как на корейский салат
аспарагус или по другому - спаржа
лук - порезать тонкими кольцами
брокколи
цв.капуста
петрушу - связать маленькими букетиками
можно и другие овощи на ваш вкус
креветки чем больше тем лучше ![]()
рыбное феле - порезать на полоски прим 3-4 см
когда все продукты готовы включаем фритюрницу чтобы она нагрелась до 180 гр,
также нам будет нужен очень вкусный суп
Приготовление супа.
Для этого нам нужно даши, его обычно можно найти вот в таких коробках
соевый соус Кикоман, или какой нибудь другой, но не в коем случае не корейский
ставим на газ воду, из расчета от количества людей, на каждого необходимо по миске супа, прим 100 млл ( суп только для того чтобы туда макать - но не пить!!!!)
в воду + соев.соус, я всегда лью по вкусу ( чтобы просто было солененькое) + даши ( чайн.ложка без горки на 2 порции т.е на 200млл) ,
готовим кляр
[200x268]
Для этого нам нужна спец. мука для Тэмпуры, на муке которую вы покупаете должно быть рецепт, очень часто там просто рисунки, ну а если нет не того не другого, то все просто....
холодную воду с морозильника насыпаем муку маленьким порциями и тщательно размешиваем венчиком... должно получиться чуть чуть густее чем на блины....
затем все нарезанные овощи обмакиваем в этой массе и во фрютюрницу жарить, но не долго, корочка должна получиться очень тоненькая и хрустящая.
как есть - сначала нужно обязательно обмакнуть в супе, и затем уже есть.![]()
Также можно отварить лапшу - удон,
отворить, промыть в холодной воде, небольшое количество свернуть по кругу, для того чтобы удобно было брать хаши, выложить на тарелке и поставить на стол.
как его есть - берем удон - кучку, ложим себе в миску, обмакиваем в супе и кушаем.
все готово!!!
завем гостей за стол, темпуру нужно кушать сразу как только достали, т.е жарим едим, жарим едим, точнее кто-то один жарит :D
ставим перед каждым миску с горячим супом, куда вы уже положили порезаный зеленый лук ну и конечно палочки....
жарим...
берем кусочки обмакиваем в кляр и жарим, но жарить не сильно, как только всплывут чуть чуть подождать и вытаскивать, положить на бумажное полотенце чтобы масло стекло, затем на тарелку и на стол....
да, когда я жарю я вытаскиваю сетку из фритюрницы, а то они к ней прилепают...
морковку брать небольшими пучками!!!
в процессе жарки в масле будут появляться обжарки ( тесто которыое упало в масло) их можно достать и добавить в миску с супом - вкусно.
Итада кимас!!!
стол накрыт конечно не по японски...... но все же здесь Тэмпура моя ![]()
а здесь не моя, с тырнета нашла фотку
фото процесса приготовления обязательно сделаю при первом удобном случае.