• Авторизация


Без заголовка 22-11-2009 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения trialon Оригинальное сообщение

Фимо.Урок декора столовых приборов- "Чашки-ложки"



В этом уроке мы вплотную подходим к одной из базовых техник Фимо - Миллефьори.
Узоры в ней создаются комбинацией разного вида колбасок - Cane.
А украшать этими узорами можно что угодно, хоть мебель, хоть посуду.

[210x240]

Материалы и инструменты :

*Фимо бирюзовый, голубой, белый , черный, сиреневый, золотой

* Однотонный фимо любого цвета, или остатки, тщательно перемешанные

* Два кусочка плотной полиэтиленовой пленки

* Скалка, паста-машина (можно и без нее, но она существенно расширит ваши возможности)

* Лезвие, или очень тонкий нож

* Чашка, блюдечко для чайных пакетов, ложки - для кофе и сахара

[320x240]

Чашку и блюдечко обезжирить (достаточно просто помыть и вытереть насухо), а ложки нужно подготовить.
Обрезки фимо от прошлых уроков смешать, размять, и обклеить черенки ложек , придать им выбранную форму, и запечь в духовке 10-12 минут,стараясь, с помощью фольги, прищепок, и других приспособлений, запекать ложки без контакта черенков друг с другом, и с любой поверхностью.

[320x239] [320x224]

Пока они запекаются, раскатаем 3 полосы толщиной 2 мм сиреневого, белого и черного цветов.
Подровнять их по ширине и длине, положить сиреневую на белую, скрутить "рулет"


[320x215] [320x195]

Обернуть его черным фимо,отрезав излишки.

[320x221]

Вытягиваем, одновременно сжимая, получим колбаску со спиралью на срезе. Я сделала еще одну - черно-зеленую спираль, пригодится разнообразить узор.


[316x240]

Из голубого фимо скатаем длинную ( 10-12 см) колбасу толщиной 5-7 мм, и разрежем ее на 5 равных частей.
Каждую обернем черным фимо.
Отрежем от колбаски -сиреневой спирали кусок такой же длины, как обернутые колбаски,прилепим голубые вокруг сиреневой - "цветочком"


[320x130] [307x240] [290x240]

Скатать сиреневую колбаску, сжать ее вдоль одной стороны ,придав в разрезе треугольную форму,заполним промежутки между голубыми колбасками, плотно втискивая уголком вниз сиреневую колбаску.

[212x240]

Оборачиваем все сиреневой полосой, затем белой, и черной :

[225x240] [276x240]

Обжимаем, не скручивая, колбасу Cane, начиная с середины, одновременно растягивая ее в обе стороны, пока толщина ее станет меньше сантиметра, а длина увеличится в несколько раз:

[284x240] [306x240]

Отделяем толстые края, а среднюю часть делим пополам.
Одну из половинок нарезаем поперек тонкими кружочками:

[220x240]

(примечание -следует делить все колбаски, раскатывая их до разной толщины, чтобы разнообразить узор)

Нарезаем спиральную колбаску , сиреневую,кружочками.
Раскатываем тонкую бирюзовую полоску 2 см шириной.
Укладываем ее на кусок полиэтиленовой пленки.
Украшаем полосу произвольным узором из кружочков двух видов.

[320x240]

Накрываем вторым кусочком пленки, и осторожно, стараясь не деформировать рисунок, раскатываем скалкой.

[320x240]

Аккуратно подровнять полосу, приклеить ее к нижней части чашки.
Кружочками меньшего размера украсить верхнюю полосу.
Наклеить вперемешку, сочетая с однотонными вставками, узоры на ложки (на запеченный фимо), и на блюдечко (по сырому фимо)

[320x240]

В завершение я отделала тоненьким золотым жгутиком детали узора, объединив в комплект чашку, две ложечки, и блюдечко для чайных пакетиков.

[180x240]

Осталось запечь комплект 15 - 20 минут при температуре 129 градусов, дать остыть в духовке,покрыть лаком от пыли, и внешних воздействий.
--------------
Важно!!
Тщательно разглаживайте и удаляйте перед запеканием все воздушные пузыри - прокалывайте иглой , и разглаживайте, чтобы они не проявились на готовом изделии.

*************
Здесь - несколько примеров из Интернета :
[357x512]
[284x400]
[285x400]
[279x400]
[281x400]
[383x512]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tamara_Belastotskaja - ЛИСТАЕТ ПАМЯТЬ ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ.... | Лента друзей Tamara_Belastotskaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»